Wenn die schnelle Lust auf Pizza hochkommt…
2 Portionen
Für den Boden:
1 Ei, Größe L
100 g Magerquark
30 g Gouda mittelalt, fein gerieben
30 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Haferkleie
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
1/2 TL Oregano getrocknet
1/2 TL Salz
Für den Belag:
75 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
150 g orangene Paprika, in Streifen geschnitten
100 g rote Zwiebel, in Ringe, geschnitten
100 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt
60 g Gouda mittelalt, grob gerieben
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Pizzaboden verrühren – das klappt ganz einfach mit einem Schneebesen – und auf ein Blech mit Backpapier streichen. Etwa 2/3 des Blechs soll bedeckt sein. Dann für 14 Minuten vorbacken.
Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen und den Pizzateig mit dem Papier auf dem Backblech drehen. Das jetzt oben auf dem Teig liegende Backpapier vorsichtig abziehen. Von Vorteil ist, wenn beim Drehen des Teiges ein weiteres Blatt Backpapier aufs Blech gelegt wird. Dann bleibt das Blech sauber. Den umgedrehten Teig nun für weitere 4 Minuten im Ofen backen.
Anschließend wieder aus dem Backofen nehmen und das Ketchup auf dem Teig verstreichen und den restlichen Belag verteilen. Zum Schluss den Käse auf die Pizza geben. So zurück in den Ofen für 12 Minuten und fertigbacken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 478 kcal
Kohlenhydrate: 21,6 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 27,3 g
Eiweiß: 30,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.