Anbieten und fragen, woraus die Stangen bestehen. Da kommt garantiert keiner drauf…
2 Portionen
Für die Sesam-Hähnchen-Knusperstangen:
200 g Hähnchenbrustfilet
100 g Mozzarella, vollfett, in kleine Würfel geschnitten
25 g Gouda mittelalt, fein gerieben
1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Zwiebelgranulat (gibt es im Gewürzregal)
1-2 EL Sesam, ungeschält
Salz und Pfeffer
Für das Ofengemüse:
125 g orange Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
125 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
300 g Zucchini, grün, ohne Kerne in Rauten geschnitten
150 g rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Hähnchenbrust längst in 2 Teile schneiden und diese in etwas Wasser für 10 Minuten garen. Dann abkühlen lassen und kleinschneiden. Die Zutaten für die Hähnchen-Knuspersticks in einen hohen Behälter füllen und dann mit dem Pürierstab zu einer kompakten Farce zerkleinern. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus dem Fleisch-Käseteig 10 Sticks rollen mit einer Länge von 20-22 cm. Das klappt ganz gut auf einer Fläche mit trockenen Händen. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Sesam darüberstreuen. Dann die Sticks nochmal hin und her rollen, damit der Sesam rundum kleben bleibt. Die Sticks nun nun für 20-25 Minuten backen. Wenn der Ofen ungleichmäßig bräunt, dann einmal das komplette Blech drehen.
In der Zwischenzeit das kleingeschnittene Gemüse mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig und dem Senf vermengen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und dann alles in einer großen Ofenform oder einem tiefen Blech verteilen.
Wenn die Stangen aus dem Ofen kommen, diese abkühlen lassen und im Gegenzug das Gemüse für 25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend die Sesam-Hähnchen-Knusperstangen gemeinsam mit dem gerösteten Balsamico-Senf-Ofengemüse anrichten.
Die Stangen sind eher trocken und erinnern an Grissini, die aus einem Teig gemacht sind. Also bitte keine saftige Knusperstangen erwarten, denn das ist hier nicht der Fall. Im Zweifel vielleicht noch einen Dipp dazureichen, wenn das Ofengemüse als feuchte Beilage nicht genug ist.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 493 kcal
Kohlenhydrate: 19,5 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 25,8 g
Eiweiß: 44,2 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.