Geräuchertes Paprikapulver macht den Geschmack schön smokey…
2 Portionen à 50 g
100 g Mandeln mit Haut
2 TL Erythrit
½ TL Salz
1 TL geräuchertes Paprikapulver (mild oder scharf, nach Geschmack)
Die Mandeln mit Haut für 1 Minute in kochendes Wasser geben. Abgießen und kalt abschrecken. Die Haut lässt sich nun ganz hervorragend abziehen. Die gehäuteten Mandeln mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn möglich, kann man auch bereits blanchierte und gehäutete Mandeln kaufen, dann fällt der Arbeitsschritt weg.
Die blanchierten Mandeln in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Herdplatte ausschalten. Das Erythrit und das Salz zu den Mandeln geben. Das Erythrit schmilzt sofort in der Hitze und verteilt sich um die Mandeln. Dann das geräucherte Paprikapulver über die warmen Mandeln streuen und dieses gut untermischen.
Anschließend die Smokey-Knuspermandeln in der Pfanne unter gelegentlichem Umrühren erkalten lassen.
Die Nährwerte* pro 50 g (von insgesamt 2):
Kalorien: 316 kcal
Kohlenhydrate: 3,4 g (0,3 BE / 0,3 KE)
Fett: 26,7 g
Eiweiß: 12,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.