Nochmal Basilikum-Curry-Würzwürfel, diesmal lecker geschmort…
4 Portionen
Für das geschmorte Hähnchen:
15 g Kokosöl
4 kleine Hähnchenkeulen, am Gelenk in 2 Teile geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
250 ml passierte Tomaten
250 ml Kokosmilch
3 Basilikum-Curry-Würzwürfel (zum Rezept der Basilikum-Curry-Wüwüs)
300 g Brokkoliröschen (frisch oder TK)
150 g Karotte, in Stifte geschnitten
Für den Blumenkohlreis:
950 g Blumenkohl, grob geraspelt
25 g Butter
25 g Kokosmus
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
In einem größeren Topf das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenkeulen für 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und dann die Würzwürfel untermischen. Für 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Dann Brokkoli und Karotte zufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den geraspelten Blumenkohl in einer Ofenform in den Backofen schieben und für 20-25 Minuten rösten. Zwischendurch 2x durchmischen, dann wird der Blumenkohlreis nicht dunkel oben. Anschließend die Butter und das Kokosmus untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 12,1 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 39,3 g
Eiweiß: 38,8 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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