Baunti-Muffins

Backen

Baunti-Muffins

Namensähnlichkeiten sind reiner Zufall…

8 Muffins

4 kalte Eiweiß, mit einer Prise Salz steif geschlagen
50 g Puder-Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
150 g Frischkäse
1 TL Rum oder 1-2 Tropfen Rum-Aroma
150 g Kokosraspel
25 g Eiweißpulver Vanille
75 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Süßmittel mit den Kokosraspeln und dem Eiweißpulver Vanille in einer Schüssel mischen.

In einer Rührschüssel den Frischkäse und den Rum cremig verrühren. Dann nach und nach die trockene Mischung unterrühren. Wenn der Teig zu fest wird, dann etwas von dem Eiweißschnee zufügen. Nur immer so viel Eischnee dazu geben, dass sich die Masse gut rühren lässt. Den restlichen Eischnee dann vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben. Zum Schluss noch die Xylit-Schokodrops untermischen.

Den Teig in die Muffinsförmchen geben und für 30 Minuten backen. Wenn die Baunti-Muffins anfangen dunkel zu werden, dann mit Alufolie abdecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 8):
Kalorien: 254 kcal
Kohlenhydrate: 4,1 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 21,7 g
Eiweiß: 7,7 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
37 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen