Gemüse-Hackbällchenpfanne mit Basilikum-Curry-Wüwü

Fleisch

Gemüse-Hackbällchenpfanne mit Basilikum-Curry-Wüwü

Wüwü = Würzwürfel, werden vorbereitet eingeforen…

3 Portionen

400 g grobes rohes Bratwurstbrät, in Kugeln mit 2-3 cm Durchmesser gerollt
100 g rote Zwiebel, gewürfelt
400 g Zucchini, ohne Kerne, gewürfelt
300 g Paprika rot und orange, gewürfelt
250 g braune Champignons, geviertelt
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
2 Stück Basilikum-Curry-Würzwürfel (Rezept siehe unten)

Eine große hohe Pfanne, für die es auch einen Deckel gibt, erhitzen und die Hackbällchen ohne zusätzliches Fett für 7-8 Minuten braten, anschließend aus der Pfanne nehmen. Einfach auf einem Teller zwischenlagern, die Fleischbällchen kommen später wieder ins warme Essen.

Im Bratfett der Hackbällchen jetzt die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Nun das restliche Gemüse zufügen und alles gemeinsam für 3-4 Minuten braten. Danach den Deckel auflegen und das Gemüse für 3-4 Minuten garen lassen. Dann die Hackbällchen zurück in den Topf geben und zwei Basilikum-Curry-Würzwürfel in gefrorenem Zustand in die Pfanne werfen und auflösen lassen. Die Fleischbällchen werden dabei auch wieder warm. Den bunten Topf abschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Basilikum-Curry-Würzwürfel / ergibt 10 Würfel:
100 g Butter
50 g gelbe Currypaste
20 g frische Basilikumblätter
2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
3/4 TL Salz

Die Zutaten für die Würzwürfel gemeinsam pürieren und dann in einer Form für Eiswürfel einfrieren. Anschließend aus der Form drücken und die Würfel, die bei mir etwa 15 g pro Stück wiegen, in einer Gefriertüte aufbewahren. Die Würzwürfel können so einfach nach Bedarf entnommen werden. Total praktisch für die schnelle Küche, denn die Würzwürfel können bei ganz unterschiedlichen Rezepten eingesetzt werden und bringen ohne viel Aufwand einen besonderen und hausgemachten Geschmack ins Essen.

Wer keine große Menge an Würzwürfeln zum Einfrieren produzieren mag, kann auch nur für das Rezept 20% der Menge frisch zubereiten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 32,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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