Linsennudelauflauf mit Lachs und Ofengemüse

Fisch

Linsennudelauflauf mit Lachs und Ofengemüse

Viele gesunde Sachen drin…

4 Portionen

150 g Rote Linsen Spirelli
250 g rote Zwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Zucchini, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Aubergine, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g rote Spitzpaprika, in mundgerechteStücke geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
375 g Lachsfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
100 g Frischkäse
60 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
60 g Manchego, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Linsennudeln nach Packungsangabe in Wasser bissfest garen und in einem Küchensieb abgießen.

Das Gemüse in eine großen Ofenform oder das tiefe Backblech geben, mit den 2 Esselöffel Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann für 25 Minuten im Ofen rösten.

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Ajvar in einem Schälchen mischen und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Das fertig geröstete Gemüse in eine passend große Auflaufform umfüllen und die Frischkäse-Ajvar-Mischung und die gekochten Linsennudeln unter das Gemüse mischen. Die rohen Lachsstücke auf der würzigen Nudel-Gemüse-Mischung verteilen und alles mit dem geriebenen Manchego-Käse bestreuen.

Anschließend die Auflaufform für 18-20 Minuten in den Ofen stellen und dann genießen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 575 kcal
Kohlenhydrate: 34,2 g (2,9 BE / 3,4 KE)
Fett: 31,6 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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