Gefüllte Paprika mit Spinat-Hüttenkäse

Vegetarisch

Gefüllte Paprika mit Spinat-Hüttenkäse

Knochengesunde Küche…

4 Portionen

6 rote Paprika, längs halbiert und die Kerngehäuse entfernt
400 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20 % Fett
125 g Mozzarella, vollfett, in kleine Würfel geschnitten
90 g Gouda, mittelalt, grob gerieben
3 Eier Größe L, mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
150 g rote Zwiebel, gehackt
100 g Baby-Spinat in Streifen geschnitten (alternativ frischer Bärlauch, in der Saison)
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Die Paprikaschoten längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und den mittelalten Gouda-Käse grob reiben. In einem Schüsselchen die 3 Eier zu Rührei verquirlen und dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Die roten Zwiebeln schälen und dann mit einem Messer hacken oder in kleine Würfel schneiden. Den frischen Baby-Spinat in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die leeren Paprikaschalen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Die Zutaten für die Hüttenkäse-Spinatfüllung vermengen und dann in die Paprikaschalen füllen. Die gefüllten Paprika für 30 Minuten im Ofen backen.

Viel einfacher kann man kaum kochen, denn die Arbeit macht der Ofen fast von alleine. Die gefüllten Paprika lassen sich auch wunderbar vorbereiten und dann später erst in den Ofen schieben.

Ich liebe Hüttenkäse, der auch als körniger Frischkäse im Handel angeboten wird. Ich weiß, die Geister scheiden sich an dem Produkt, denn viele Menschen mögen die körnige Konsistenz nicht, aber ich stehe voll drauf und finde Hüttenkäse ist die perfekte Schlankheitskost. Du kannst es dir schon denken, dass es der hohe Eiweißgehalt ist, der den Hüttenkäse so wertvoll macht. Über 10 g Eiweiß auf 100 g Hüttenkäse finden sich im tollen Milchprodukt. Kombiniert mit einem moderaten Fettgehalt und wenigen Kohlenhydraten, ein perfektes Lebensmittel für die Low-Carb-Küche. Macht gut satt und liefert Aminosäuren, die der Körper zwingend als Bausteine braucht für Reparaturen und für den Erhalt der Muskulatur. Ganz wichtig, besonders wenn man versucht Gewicht zu verlieren.

Gerade für Frauen ist das im Hüttenkäse enthaltene Calcium superwichtig. Über 100 mg Calcium finden sich in 100 g Hüttenkäse, die den Knochen als Baustoff dienen. Wenn dann noch Vitamin D3, Vitamin K2, Magnesium und Bor in ausreichender Menge aufgenommen werden, dann ist das ein wichtiger Schritt um den Knochenstoffwechsel zu unterstützen. Lecker vorbeugen geht so einfach, wie man bei den gefüllten Paprika mit Spinat-Hüttenkäse wunderbar sehen kann!

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Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 428 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g (1,8 BE / 2,1 KE)
Fett: 22,8 g
Eiweiß: 33,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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