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Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen

Low Carb Zwiebelkuchen. Der leckere Herbstklassiker. Jedes Jahr wieder gut…

8 Stücke / 4 Portionen

Der Boden
80 g Mandelmehl nicht entölt
95 g Haferkleie
1 TL Salz
½ TL Backpulver
200 g Magerquark
1 Ei Größe M
30 g weiche Butter

Du willst lieber einen Teig ohne Haferkleie. Dann verwende doch den Teig von den Wurstschnecken als Boden!

Die Füllung
900 g Zwiebeln geschält, in Ringe geschnitten und portionsweise in Olivenöl jeweils 15-20 Minuten weich braten
125 g Schinkenspeck gewürfelt
200 g Schmand 20%
2 Eier Größe M verquirlt und mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig gewürzt
1 TL ganzer Kümmel

Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Teig mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine vermischen und erst mal stehen lassen. Die Haferkleie quillt noch etwas aus und der Teig bekommt dabei eine gute Konsistenz.

Die weich gebratenen Zwiebelringe in einer Schüssel lauwarm abkühlen lassen. Die Schinkenwürfel, den Schmand und die Eier unterrühren. Alles kräftig abschmecken und würzen. Den Kümmel dazu geben.

Eine Quicheform oder Springform (25-26 cm Duchmesser) fetten und den vorbereiteten Teig dünn auf dem Boden und am Rand mehrere Zentimeter hoch verteilen. Dann für 15-20 Minuten in den Ofen zum Vorbacken.

Anschließend die Backform aus dem Ofen holen und die Zwiebelfüllung hineingeben. Zurück in den Ofen für weitere 30 Minuten. Vorsichtig aus der Form lösen und genießen.

Dazu schmeckt ein frischer bunter Salat und ein Glas trockener Weißwein.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 319 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g
Fett: 21,8 g
Eiweiß: 14,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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61 Kommentare auf "Zwiebelkuchen"

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Sarah
Sarah

Ich liebe diesen Zwiebelkuchen!!
Viele Grüße, Sarah

Claudia
Claudia

Hab das Rezept gerade als Gemüsekuchen zubereitet – unglaublich lecker! Vielen dank für das Rezept.
Herzliche Grüße

Bianca K.
Bianca K.

Habe heute den Zwiebelkuchen zum ersten Mal probiert. Mega lecker!!!! Mein Mann hat ganz schön zugeschlagen 😉

Bianca
Bianca

Hallöchen liebe Betti …
Nun habe ich dieses Rezept auch probiert und es ist soooooo mega lecker … allerdings hatte ich keine Haferkleie im Haus und habs einfach durch 40g Flohsamenschalen ersetzt … hat super geklappt. Und ich hab auch keinen Schmand genommen, sondern Frischkäse balance, den hab ich oft im Haus zum backen oder kochen … auch das hat geklappt und war sehr sehr lecker.
Ich bin so froh deinen Blog entdeckt zu haben <3 Danke für die tollen Rezepte und Ideen …
Liebe Grüße,
Bianca

Nicole
Nicole

Hiach…und wieder ein oberleckerer, supergeiler, schmackhafter Gemüsekuchen, seit ich vor vier Wochen mit LC angefangen habe, esse ich die Dinger rauf und wieder runter ha-ha… :-D.. gibt’s bei mir bald alle zwei Tage ein Stück als Mittagessen…auch dieser Zwiebelkuchen einfach nur genial, dank wechselnder Gemüsesorten wird’s nie langweilig….für mich die leckerste Art, Gemüse zu essen….:-)..ich hoffe, es ist bald Mittag….:-D

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