Einfach lecker für jeden Tag…
3 Portionen
180 g Konjakreis getrocknet
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
85 g rote Zwiebel, gehackt
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
200 g Zucchini, in Würfel geschnitten
150 g grüne TK-Bohnen
100 g Karotten, in Würfel geschnitten
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
1/2 TL Currypulver
90 g Kräuterfrischkäse
350 g Minuten-Hähnchenschnitzel
75 g Gouda mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Einen mittelgroßen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.
In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die roten Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das komplette Gemüse (Paprika, Zucchini, TK-Bohnen, Karotten) zufügen und alles zusammen für 5 Minuten braten. Nun den vorgekochten Konjakreis untermischen und das Gemüsebrühepulver, die Kräuter der Provence, das Currypulver und den Kräuterfrischkäse unterrühren. Die Gemüse-Reismischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann in eine passend große Auflaufform umfüllen.
In einer Bratpfanne auf dem Herd einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Minuten-Hähnchenschnitzel für je 1 Minute von jeder Seite anbraten und das Fleisch dabei in der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die angebratenen Hähnchenschnitzel auf den Gemüsereis in der Auflaufform legen und alles mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
Nun die Auflaufform für 15 Minuten in den Ofen stellen und den Auflauf goldgelb überbacken. Dann lecker genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 555 kcal
Kohlenhydrate: 12,4 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 26,4 g
Eiweiß: 38,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.