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Sportlerbrötchen

Backen

Sportlerbrötchen

Geben Energie und machen lange satt…

5 Brötchen

250 g Quark 20% Fett
2 Eier Größe M
15 g Traubenkernmehl
35 g Eiweißpulver Natural
65 g Haferkleie
25 g Kokosmehl
25 g Hanfsamen geschält
25 g Chia-Samen
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Schwarzkümmel zum Bestreuen (optional)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Aus dem Teig 5 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich habe die Brötchen einfach mit dem Teigspatel abgestochen und auf das Backbleck gepackt. Noch wer mag mit dem Schwarzkümmel bestreuen und für 25 Minuten backen.

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 230 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,8 BE)
Fett: 10,4 g
Eiweiß: 19,6 g

Perfekt als Frühstück mit 50 g Lachs und einer Kiwi.

Die Nährwerte insgesamt:  Kalorien: 371, Kohlenhydrate: 19 g, Fett: 16 g,  Eiweiß: 30 g

KW 1 035

 

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

 

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82 Kommentare auf "Sportlerbrötchen"

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Christina
Christina

Guten Morgen Betti,
das Rezept habe ich jetzt auch noch einmal hervorgeholt, will ich dann als nächstes ENDLICH mal umsetzen.
Was meinst du, könnten die auch etwas werden OHNE den Quark analog der Erdnuss-Sesam-Brötchen mit Mineralwasser?
LG
*Christina*

Lissy
Lissy

Hallo 😊,

erstmal Danke für deinen Homepage! Bei mir wurde Insulinresistenz diagnostiziert jetzt versuche ich es ohne Metfomrmin und bin dadurch bei dir gelandet! Habe schon ein Lesezeichen gesetzt 😊 Ich habe eine Frage. Ich würde gern die Brötchen ausprobieren habe aber keine Haferkleie da und auch keine Hanfsamen. Gibt es jeweils eine Alternative die ich wählen kann? Hanfgeschmack mag ich nicht so. Hatte da mal Gebäck von probiert war nicht so meins.

Vielen Dank!

susi
susi

HalloBETTI
wollte gerne die Sportler Brötchen machen habe aber leider das
Traubenkernmehl nicht im Haus gibt es eine alternative ??? ICH HABE HUNGER;) lg

Marianne
Marianne

Liebe Betti, zum 1. Mal habe ich mich an ein Brötchenrezept gewagt und bin positiv überrascht. Sie schmecken mir gut, sättigen lange und mit einem habe ich voll genug. Mutig geworden, werde ich auch andere ausprobieren, wenn ich die eingefrorenen vertiglt habe (leider nicht zu viel Platz im TK-Bereich, wo einige Beutel Blumenkohlreis vor sich hin frosten:). Liebe Wochenendgrüße von Marianne, auch an deinen TechNick.

Norman
Norman

So, zum ersten Mal drangewagt, da du immer so von den Brötchen schwärmst. Ich hatte keinen Kümmel da und mache sie jetzt “ohne alles”.

Gibt es für diese Brötchen und für die Easy-Low-Carb einen Tipp von dir wie man Geschmack nur über Gewürze reingehen kann, wenn man nichts wie Kümmel (oder Sesam? Wäre das auch gegangen?) da hat. Oder machen 20 Gramm Paprikapulver o.ä. eher das Rezept kaputt?

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