Kürbis-Bacon-Vesperbrötchen

Backen

Kürbis-Bacon-Vesperbrötchen

Mein Retter auf hungrigen Ausflügen…

5 Stück

250 g Magerquark
300 g Butternut-Kürbis, grob geraspelt
2 Eier, Größe L
150 g Bacon, in kleine Würfel geschnitten
65 g Haferkleie
40 g Eiweißpulver Natural
40 g Gold-Leinsamenmehl entölt
15 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
30 g Kürbiskerne

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus allen Zutaten gemeinsam einen Teig herstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dann aus dem Teig 5 Brötchen formen. Für 35-40 Minuten backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 330 kcal
Kohlenhydrate: 15,9 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 15,0 g
Eiweiß: 29,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
17 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen