Kürbis-Bacon-Vesperbrötchen

Backen

Kürbis-Bacon-Vesperbrötchen

Mein Retter auf hungrigen Ausflügen…

5 Stück

250 g Magerquark
300 g Butternut-Kürbis, grob geraspelt
2 Eier, Größe L
150 g Bacon, in kleine Würfel geschnitten
65 g Haferkleie
40 g Eiweißpulver Natural
40 g Gold-Leinsamenmehl entölt
15 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
30 g Kürbiskerne

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Aus allen Zutaten gemeinsam einen Teig herstellen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und dann aus dem Teig 5 Brötchen formen. Für 35-40 Minuten backen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 330 kcal
Kohlenhydrate: 15,9 g (1,3 BE)
Fett: 15,0 g
Eiweiß: 29,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
Benachrichtige mich zu: