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Low Carb Brötchen

Backen

Low Carb Brötchen

Ein leckeres Low Carb Brötchen mit gehackten Paranüssen…

6 kleine Brötchen

250 g Quark 20%
3 Eier Größe M oder 2 Eier Größe L
30 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Leinsamenmehl entölt
30 g Flohsamenschalen
30 g Eiweißpulver Natural
30 g Goldleinsamen geschrotet
20 g Chia-Samen
30 g Paranüsse mit einem Messer fein gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1/2 TL Erythrit
1/2 TL Guarkernmehl

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 6 kleine runde Brötchen formen und auf dem Blech verteilen.

Für 30 Minuten backen.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.

 

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 212 kcal
Kohlenhydrate: 3,0 g (0,3 BE)
Fett: 13,7 g
Eiweiß: 17,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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63 Kommentare auf "Low Carb Brötchen"

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Claudia
Claudia

Hallo Betti,
die Back-Rezepte lesen sich ja alle super lecker, was mich nur bei den Rezepten stört ist, dass in vielen Eiweißpulver verarbeitet wird.
Kann ich das auch irgendwie ersetzen?

Bettina B.
Bettina B.

Hallo Betti
Diese Lowcarb-Brötchen sind wirklich eine Wucht. Da soll noch einer sagen, Lowcarb-Brot schmeckt nicht. Der oder die hat noch nie diese unverschämt köstlichen Brötchen probiert. Leider beherbergt mein Vorratsschrank zur Zeit keine Paranüsse, dafür Walnüsse. Das ist ja fast dasselbe, jedenfalls optisch.

vielen lieben Dank für dieses super tolle und einfach Rezept

liebe Grüsse
Bettina

Manfred
Manfred

Hallo.
Habe mich entschlossen in Zukunft auf meine Diabetes Typ2 Medikamente zu verzichten. Abnehmen möchte ich nicht mehr.Mein Gewicht ist 78 Kilo bei 1,80.
Wie kann ich ds mit Deinen Rezepten schaffen? Was soll ich essen und was nicht.
Würde mich sehr über Antwort freuen.
Manfred

Dorothee Brüggendick
Dorothee Brüggendick

Hallo liebe Betti,

herzlichen Glückwunsch zu deinem Erfolg. Vielen Dank, dass du deine Leser an deinem Weg so authentisch teilhaben lässt. Du bist dadurch zu einer großen Ermutigerin für viele geworden. Deine Lebens(Leidens)Geschichte hat mich sehr beeindruckt

Seit Wochen verfolge ich deine Website (die ist wirklich klasse). Aus gesundheitlichen Gründen verändere ich zurzeit meine Lebensgewohnheiten (Abnahme, mehr Sport). Von den vielen Angeboten gefällt mir dein Happy Carb am besten und möchte es in meinen Alltag einbauen.

Ich habe kurz eine Frage zu “Frühstück” – vielleicht hast du die Lösung schon irgendwo geschrieben und ich habe es noch nicht gefunden..
Mein typisches Frühstück sah bisher meistens so aus, dass ich zwei Teile Brot (Toast oder Brötchen) mit Streichfett und je einmal Käse und einmal Marmelade plus ein Obst gegessen habe. Habe in den Jahrzehnten immer wieder mal was anderes ausprobiert und komme immer wieder dahin zurück.
Kann man bei deinem Happycarbprinzip bei den Brotsorten auch Käse mit einbauen? Ich nehme an, die Marmelade (selbstgemacht) ist auf jeden Fall gestrichen. Bei Käse bin ich mir nicht sicher – da es ja Eiweiß wäre.

Hast du da einen Tipp für mich?

Herzliche Grüße

Doro

Anonym
Anonym

Hallo, liebe Betti!

Ist Leinsamenmehl das gleiche wie Leinmehl?

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