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Ratatouille Schlemmerbaguette

Backen

Ratatouille Schlemmerbaguette

Da kann das Bistro Oetker seine eigenen Sachen schön behalten…

4 Portionen

Für die Baguettes:
200 ml Buttermilch
2 Eier Größe M
50 g Haferkleie
20 g Flohsamenschalen
30 g Eiweißpulver Natural
25 g Kokosmehl
35 g Walnussmehl entölt (alternativ Leinsamenmehl entölt)
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz

Für den Belag:
2 EL Tomatenmark einfach konzentriert
1 TL heller Balsamico-Essig
10 ml Olivenöl nativ extra
85 g rote Zwiebel,
100 g rote Spitzpaprika,
150 g Zucchini,
150 g Aubergine in kleine Würfel geschnitten
2 EL gehackter frischer Rosmarin
30 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
100 g Gouda mittelalt, gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.

Den Teig einige Minuten quellen lassen und dann in Form von 2 baguetteartigen Fladen auf ein Blech mit Backpapier geben. Für 25-30 Minuten im Ofen backen und dann abkühlen lassen.

Das Gemüse in 30 ml Olivenöl abraten (mit den Auberginenwürfeln beginnen und dann den Rest zufügen). Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Rosmarin untermischen. Lauwarm abkühlen lassen.

Für den tomatigen Untergrund, aus dem Tomatenmark, dem hellen Balsamico, 10 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer eine Paste anrühren.

Das Brot längst halbieren und die Schnittseiten toasten oder kurz im Backofen anrösten. Darauf die Tomatenpaste streichen und darüber das geröstete Gemüse verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und für 20 Minuten im  Ofen backen.

Das Ratatouille Schlemmerbaguette schmeckt warm klasse und lässt sich auch kalt prima mit ins Büro nehmen.

Als Hauptmahlzeit einfach noch einen bunten Salat dazu.

Die Nährwerte* pro Schlemmerbaguette (von insgesamt 4):
Kalorien: 409 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g
Fett: 25,1 g
Eiweiß: 24,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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24 Kommentare auf "Ratatouille Schlemmerbaguette"

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Melanie
Melanie

Hallo Betti, wie immer top und toller Pizza bzw. Baguette Ersatz….mampf 😉. Aber auch gleich wieder 3 Fragen. Ich hab letzte Woche das Rezept Walnuss Röstgemüse Baguette gemacht und ein Baguette hing an (ich habe das gleiche Blech wie Du), obwohl ich es mit bisschen Butterschmalz gefettet habe. Ich möchte kein Backpapier verwenden, sonst fehlen die Löcher. Hast du einen Tipp für mich? Und die nächste Frage, ich hab Bio Tomatenmark gekauft, aber es steht nicht ‘einfach konzentriert’ was verwendest Du? Genauso mit Ketchup ohne Zucker, zuckerfrei steht auch bei dem Bio Ketchup nicht. Ansonsten hab ich jetzt die Hauptsachen bei NU3 und Amazon über Deine Links zusammengesucht 😄. Achja und bei uns gibt es nirgendwo Steckrüben…. Es macht enorm Viel Spass Deine Sachen nachzukochen und zu backen und ist immer super lecker. Danke dafür. Lg Melanie

Margit
Margit

Hallo Betti, habe gerade ein frisch gebackenes Baguette verspeist und es hat hervorragend geschmeckt.
Ich liebe deine Seite und finde immer wieder tolle Rezepte. Danke 😉
Herzliche Grüße Margit

Marianne
Marianne

Danke, liebe Betti!

Marianne
Marianne

Sehr lecker, deine Baguettes, liebe Betti, die gab`s heute zum Abendessen bei uns. Meine Familie und ich danken dir herzlich für das Genusserlebnis. Lieben Gruß, Marianne
Könnte ich den Teig auch als Pizzateig nehmen?

VÍCTOR
VÍCTOR

Hallo, ein sehr leckeres Rezept.
Ich mag Ihre Website.
Vielen Dank und ein Gruß aus Spanien.

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