Da kann das Bistro Oetker seine eigenen Sachen schön behalten…
4 Portionen
Für die Baguettes:
200 ml Buttermilch
2 Eier Größe M
50 g Haferkleie
20 g Flohsamenschalen
30 g Eiweißpulver Natural
25 g Kokosmehl
35 g Walnussmehl entölt oder Leinsamenmehl entölt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
1 TL Brotgewürz
Für den Belag:
2 EL Tomatenmark einfach konzentriert (oder 1 EL doppelt konzentriert)
1 TL heller Balsamico-Essig
10 ml Olivenöl nativ extra
85 g rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
100 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
150 g Zucchini, in kleine Würfel geschnitten
150 g Aubergine, in kleine Würfel geschnitten
2 EL gehackter frischer Rosmarin
30 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
100 g Gouda mittelalt, gerieben
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig einige Minuten quellen lassen und dann in Form von 2 baguetteartigen Fladen auf ein Blech mit Backpapier geben. Für 25-30 Minuten im Ofen backen und dann abkühlen lassen.
Das Gemüse in 30 ml Olivenöl abraten (mit den Auberginenwürfeln beginnen und dann den Rest zufügen). Mit Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Rosmarin untermischen. Lauwarm abkühlen lassen.
Für den tomatigen Untergrund, aus dem Tomatenmark, dem hellen Balsamico, 10 ml Olivenöl und Salz und Pfeffer eine Paste anrühren.
Das Brot längst halbieren und die Schnittseiten toasten oder kurz im Backofen anrösten. Darauf die Tomatenpaste streichen und darüber das geröstete Gemüse verteilen. Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
Das Ratatouille Schlemmerbaguette schmeckt warm klasse und lässt sich auch kalt prima mit ins Büro nehmen.
Als Hauptmahlzeit einfach noch einen bunten Salat dazu.
Ich mag sehr gerne Fingerfood und so macht es richtig Spaß das leckere gemüsige Baguette mit den Händen, auf dem Sofa wegzuknuspern.
Die Nährwerte* pro Schlemmerbaguette (von insgesamt 4):
Kalorien: 409 kcal
Kohlenhydrate: 17,1 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 25,1 g
Eiweiß: 24,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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