Weihnachtliche Low-Carb-Knusperflorentiner…
24 Stück
100 g Mandeln, gestiftet
100 g Mandeln, blättrig gehobelt
50 g Erythrit
1 TL Spekulatiusgewürz
1 EL Yaconsirup oder Kokosblütensirup
65 g Milchschokolade zuckerfrei
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Eine mittelgroße Pfanne erhitzen und die Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Dann das Erythrit zufügen und schmelzen lassen. Die Herdplatte ausschalten und das Spekulatiusgewürz und den Yaconsirup unter die warme Nussmasse rühren.
Mit einem Esslöffel davon 24 Portionen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und die Mandelknusperlis dann für 7-8 Minuten im Backofen backen und anschließend auf dem Blech auskühlen lassen.
Die zuckerfreie Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Dann die erhärteten Mandelknusperlis auf dem Blech ganz dicht zusammenlegen. Die geschmolzene Schokolade in eine Ecke einer Gefriertüte füllen. In die Tüte in der Spitze ein kleines Loch schneiden und die Schokolade wie aus einer Spritztülle heraus über den Mandelknusperlis verteilen. Anschließend die Schokolade aushärten lassen und genießen.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 24):
Kalorien: 66 kcal
Kohlenhydrate: 1,0 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 5,1 g
Eiweiß: 1,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.