Happy Carb Brötchen

Backen

Happy Carb Brötchen

Mein erstes Brötchen-Rezept auf dem Blog…

6 Brötchen

250 g Magerquark
100 g Haferkleie
50 g Mandelmehl nicht entölt
2 Eier Größe M
25 g Chia-Samen
30 g Kürbiskerne
½ TL Erythrit
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig einige Minuten stehen lassen, dann quillt die Haferkleie und der Teig wird etwas kompakter.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 6 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen. Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten.

Die Brötchen können auch gut in größeren Mengen gemacht werden, eingefroren werden und nach Bedarf aufgetaut werden.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 211 kcal
Kohlenhydrate: 11,8 g (0,9 BE)
Fett: 11,2 g
Eiweiß: 13,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

111
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Stefanie
Stefanie

Hallo Betty.
Ich habe mich gestern riesig gefreut beim Aldi bio Mandelmehl und Leinsamenmehl gefunden zu haben. Gerade stelle ich fest…. es handelt sich um endöltes Mehl… wie doof. Kann ich es trotzdem nutzen…bestimmt mit einem geringeren Nährstoffgehalt, schätze ich,
..LG. Stefanie

Sandra
Sandra

Endlich ein Low-Carb-Brötchen, das richtig gut schmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich bin jetzt schon ein Fan deines Blogs. Liebe Grüße

Nicola
Nicola

Hallo Betti,
vielen Dank für die vielen leckeren Rezepte! Die Happy Carb Brötchen sind super. Uns haben sie sehr gut geschmeckt.
Liebe Grüße von Nicola

Chris
Chris

Liebe Betti, nachdem ich seit ein paar Wochen hier gerne mitlese: zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zu dem super Erfolg, sowohl Gewicht zu verlieren als auch das Leben so umzukrempeln! Respekt! Ich habe nun gerade die Happy Carb Brötchen im Ofen und warte gespannt… Liebe Grüße Chris (auch ein hessisch Meedsche) 🙂

Manja
Manja

Hallihallo,
warum ist es eigentlich nicht möglich deine Rezepte zu kopieren und in Word einzufügen? Es ist echt nervig alles abzuschreiben bzw. mit dem Handy in der Küche zu stehen….