Softe Kekse sind ein perfektes Frühstück für unterwegs…
12 Stück / 2 Backbleche
100 g Butter, lauwarm geschmolzen
2 Ei Größe M
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
60 g Mandelmehl entölt
60 g Mandelmehl nicht entölt
60 g Haferkleie
30 g Chia-Samen
30 g Eiweißpulver Vanille
Etwas Bourbon-Vanille, gemahlen
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandeln, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Goji-Beeren, gehackt
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 6 Teigportionen pro Blech etwa 2 cm dick verteilen. Für 15-20 Minuten backen.
Die Kekse sättigen sehr gut und sind gerade unterwegs eine gute Energiequelle. Perfekt, wenn man mal ohne Frühstück das Haus verlassen musste und unterwegs der kleine Hunger kommt. Da kann kein Snickers und kein gekaufter Frühstückskeks mithalten. 2 Stück sind ein volles Frühstück.
Ich weiß, die Vielzahl der Zutaten können abschrecken. Bitte nicht gleich aufgeben, denn die meisten Zutaten werden in meinen Rezepten immer wieder gebraucht und die Anschaffung lohnt sich. Wer sich nicht extra Goji-Beeren anschaffen will, kann auch Rosinen oder getrocknete Apfelringe als fruchtige Komponente in den Frühstückskeksen verwenden. Die sind einfach zu bekommen und können die Reste können leichter aufgebraucht werden. Auf den Keks gesehen, fallen die zusätzlichen Kohlenhydrate nicht zu sehr ins Gewicht.
Haferkleie – Supergetreide mit Zauberwirkung
Ich liebe Haferkleie, weshalb ich das tolle Getreideprodukt auch sehr häufig in meinen Low-Carb-Backwaren verwende. Daher will ich die Gelegenheit nutzen, und will etwas Werbung für die unterschätzte Haferkleie machen. Haferkleie ist nämlich ein sehr nährstoffreiches Lebensmittel mit vielfältigen positiven Wirkungen auf unseren Körper. Die perfekte Kombination von hohem Eiweißgehalt und löslichen und nicht löslichen Ballaststoffen sorgt für eine tolle Sättigung, einen geringen Blutzuckeranstieg und einen Darm, der sich über die Fütterung der guten Darmbakterien sehr freut.
Ja, Haferkleie hat viele Kohlenhydrate, aber die Vorteile überwiegen und da ich mein Kohlenhydratbudget nicht zu knapp ansetze, kann ich die Haferkleie sehr gut auf meinem Speiseplan integrieren. Wenn du mehr über die tolle Haferkleie erfahren willst und warum Haferkleie eine echte Schlankwaffe ist, dann schau mal rüber auf meine Haferkleie-Seite, wo du dich in die Haferkleie verlieben wirst.
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 12):
Kalorien: 243 kcal
Kohlenhydrate: 7,4 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 18,4 g
Eiweiß: 9,9 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.