Frühstückskekse

Backen Frühstück

Frühstückskekse

Softe Kekse sind ein perfektes Frühstück für unterwegs…

12 Stück / 2 Backbleche

100 g Butter, lauwarm geschmolzen
2 Ei Größe M
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
60 g Mandelmehl entölt (alternativ)
60 g Mandelmehl nicht entölt
60 g Haferkleie
30 g Chia-Samen (alternativ)
30 g Eiweißpulver Vanille (alternativ)
Etwas Bourbon-Vanille (alternativ), gemahlen
65 g Erythrit (alternativ)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
50 g Mandeln, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Goji-Beeren (alternativ), gehackt

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Esslöffel je 6 Teigportionen pro Blech etwa 2 cm dick verteilen. Für 15-20 Minuten backen.

Die Kekse sättigen sehr gut und sind gerade unterwegs eine gute Energiequelle. Perfekt, wenn man mal ohne Frühstück das Haus verlassen musste und unterwegs der kleine Hunger kommt. Da kann kein Snickers und kein gekaufter Frühstückskeks mithalten. 2 Stück sind ein volles Frühstück.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 12):
Kalorien: 243 kcal
Kohlenhydrate: 7,4 g (0,6 BE / 0,7 KE)
Fett: 18,4 g
Eiweiß: 9,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Guten Morgen Betti,
bei dem herrlichen Gutelaunewetter darf heute zum Kaffee was Süßes nicht fehlen. Die Kekse haben mich sofort angesprochen. Ich habe mir erlaubt, ein paar Schokodrops nach dem Backen aufzulegen. Nach dem vollständigen Abkühlen hatten sie sich mit dem Keks schön fest verbunden.
LG und ein schönen Sonntag wünscht Dir Birgit

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Anonym
Anonym

Hallo wie kann ich die Kekse am besten aufbewahren?

Jennifer
Jennifer

Hallo,
hätte eine Frage, habe gerade teilentöltes Mandelmehl gekauft.
Kann ich dieses komplett benutzten anstatt entöltes und nicht entöltes zu mischen?
Danke

Maeris
Maeris

Hallo Betti,

ich habe neulich mal Zitronen-Chia-Haferkekse gesehen, mir aber verkniffen, weil eben nicht low carb. Ich dachte mir, die Betti hat bestimmt ein Rezept, was man etwas anpassen kann und siehe da: Frühstükskekse! Ich habe einfach die gehackten Nüsse und Mandeln sowie die Beeren weggelassen und dafür etwas Zitronensaft und Zitronenschale reingetan (ich liebe Zitrone!). Was soll ich sagen: glücklich und zufrieden und vor allem satt bin ich jetzt. Danke dir vielmals für alle deine tollen Rezepte!

Viele Grüsse,
Maeris

Tina
Tina

Jetzt habe ich die Frühstückskeks auch endlich mal gebacken. Voll lecker und machen richtig satt. Sehr gut, wenn man den ganzen Tag unterwegs ist.

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