Rapunzel-Hüttenkäsesalat mit Forelle
Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Los, wirf dein Haar herunter…
2 Portionen
200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
125 g geräucherte Forelle, in kleine Stücke zerteilt
75 g Karotte, grob geraspelt
100 g Rapunzelsalat / Feldsalat, geputzt
100 g Apfel, ohne Kerngehäuse, in kleine Würfel geschnitten
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Leinöl nativ (und bei) oder Walnussöl oder Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Zutaten für den Salat gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat direkt nach der Zubereitung essen, sonst fällt der Feldsalat zusammen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 37,9 g
Eiweiß: 28,7 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
4 Hinterlasse einen Kommentar
Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.Hallo liebe Betti,
diesen tollen Salat habe ich jetzt schon dreimal gemacht. Fisch zu essen ist bei mir immer tagesformabhängig. Der Salat in Verbindung mit der Forelle, dem Meerrettich und dem Apfel ist aber echt lecker. Hüttenkäse mag ich sowieso in jeder Form. Der Feldsalat bringt die Frische rein. Ich hoffe auf einen schönen Sommer. Dieser Salat ist dann genau das richtige. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich bin froh, dass wir kulinarisch auf einer Welle schwimmen. So kann ich von deiner Kreativität partizipieren. Ich koche deine Rezepte gerne nach. Sie sind immer sehr gut geschrieben. Deine Bilder lassen einem beim Betrachten schon das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Einen schönen Feiertag und liebe Grüße
Susann
Hallo liebe Susann, ja, da sind wir total auf einer Wellenlänge. Ich mag auch Hüttenkäse total gerne. Daher gibt es auch immer wieder Salatvariationen mit dem leckeren Eiweißspender. Auch in jedem Kochbuch gibt es immer wieder Hüttenkäsesalate.
Danke für dein Lob für meine Rezepte und meine Arbeit hier. Freut mich.
Ganz liebe Grüße und einen schönen Restfeiertag, Betti
guten abend liebe schnupfen betti,…..wird es denn besser?….jetzt wo draussen die sonne lacht…..der salat ist genau richtig für den beginnenden frühling….passend dazu mit apfel, denn da hab ich jetzt mal richtig lust drauf….hier mampfen gerade alle….erstaunlich auch den kids schmeckt es….und ich habe mal wieder eine frage….welchen meerrettich nimmst du denn?
eine umarmung mit ganz vieeeel „gute besserungswünschen“
Annette
Hallo liebe Annette, ja es wird so langsam besser. Bin halt eine Schniefmaschine und schone mich etwas.
Ich nehme den ganz normalen Sahne-Meerettich von Schamel, den es fast überall gibt. Glaube auch nicht, dass die Unterschiede so groß sind.
Da sag ich schon mal schöne und sonnige Ostern.
Danke für deine guten Wünsche. Hatschiiiii :-). LG Betti