Rapunzel-Hüttenkäsesalat mit Forelle

Fisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Rapunzel-Hüttenkäsesalat mit Forelle

Los, wirf dein Haar herunter…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20 % Fett
125 g geräucherte Forelle, in kleine Stücke zerteilt
75 g Karotte, grob geraspelt
100 g Rapunzelsalat / Feldsalat, geputzt
100 g Apfel, ohne Kerngehäuse, in kleine Würfel geschnitten
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Walnüsse, grob gehackt
1 EL heller Balsamico-Essig
2 TL Sahne-Meerrettich
1 EL Leinöl nativ (alternativ Walnussöl oder Olivenöl)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat direkt nach der Zubereitung essen, sonst fällt der Feldsalat zusammen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,3 BE)
Fett: 37,9 g
Eiweiß: 28,7 g

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
Benachrichtige mich zu: