Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Backen Frühstück

Haferkleie-Schokoladenbrötchen

Ein leckeres und sehr nahrhaftes Schokoladenbrötchen zum Frühstück…

5 Brötchen

250 g Magerquark
25 g Kokosöl (und bei) geschmolzen
40 g Kokosmehl (und bei)
80 g Haferkleie
2 Eier, Größe L
50 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
65 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten auf einen Schlag  in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Den Teig 4-5 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit nassen Händen 5 runde Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.

Die Haferkleie-Schokoladenbrötchen sind eher kompakt und trocken, aber ich mag das so ganz gerne. Hat was von Müsli in Brötchenform. Praktisch zum Mitnehmen. Wegen der enthaltenen Ballaststoffe besser etwas dazu trinken.

Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Alle Brötchen, die nicht innerhalb von wenigen Tagen verzehrt werden einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 5):
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 15,0 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 15,3 g
Eiweiß: 14,2 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, ich musste dringend die Vorräte für mein mobiles Frühstück auffüllen – ich habe es aufgegeben, auf das Frühstück zu Beginn des Frühdiensts zu verzichten, denn dann mutiere ich zum Eiswürfel 🥶 – und da hat mich mal wieder diese leckere Haferkleie-Schoko-Kombi angelacht. Einfach lecker, blitzschnell gemacht und ab in den Tiefkühlschrank. Da freue ich mich schon, dass ich bald wieder arbeiten darf :-))) Hab noch ein schönes Wochenende. Liebe Grüße Johanna

Sarah
Sarah

Hallo liebe Betti:) gestern kam dein Kochbuch Happy Carb to go an.Da haben mich direkt deine Schokobrötchen angelacht und ich habe sie heute morgen sofort ausprobiert.Und wie immer sind alle hier begeistert davon.Die schmecken richtig lecker.Habe aber wie man auf den Fotos sieht kleine Brötchen eher Plätzchen daraus gemacht so als kleine Sünde beim Kaffee habe ich gedacht.Mensch in dem Buch sind wieder richtig tolle Ideen drin.Werde fleissig ausprobieren und dir dann berichten.Lieben Dank an dich und deinen Mann .Wünsche euch noch einen schönen Sonntag:) Sarah

Gabi
Gabi

Sehr, sehr lecker. Da ich da heim Bronze Xucker hatte, wurde er verbraucht. Die Brötchen haben jetzt eine leichte Karamellnote. Danke Betti!
LG
Gabi

Geli Müller
Geli Müller

Hallo Betti,

das Rezept für die Schokobrötchen begeistert mich. Ich hab, bis auf Haferkleie, alles da…würd aber gern meine Dinkelkleie aufbrauchen. Ändert sich dann was bei den Brötchen oder muss ich anders dosieren?

Liebe Grüße
Geli

Geli
Geli

Liebe Betti,
kann ich das Stevia Streupulver auch weglassen? Ich mag den Geschmack nicht.

Ich danke dir für deine kreativen Rezepte und dass du es geschafft hast, dass ich wieder gern koche und backe!

Herzliche Grüße
Geli