Sommerliche Kürbispfanne

Vegetarisch

Sommerliche Kürbispfanne

Wenn ich weiter so viel Kürbis esse, ist für Halloween nichts mehr übrig…

3 Portionen

900 g Kürbis nach Wahl  in mundgerechte Stücke geschnitten (z. B. Butternut geschält, Hokkaido – ja, ich esse Hokkaido)
250 g Kirschtomaten
250 g Halloumi-Käse in 16 Stücke geschnitten
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer, 15 ml  Olivenöl nativ extra, einige Zweige frischer Rosmarin in kurze Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Die Kürbisstücke mit den Rosmarin-Zweigen  in eine Ofenform geben, mit Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Nach den 25 Minuten den Halloumi zu den Kürbisstücken geben und für 5 Minuten im Ofen braten lassen. Als nächstes noch die Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Die Ofenform rausholen die Kürbispfanne auf den Tellern anrichten. Das Basilikum-Pesto darüber verteilen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 30,0 g
Fett: 35,4 g
Eiweiß: 21,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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15 Kommentare auf "Sommerliche Kürbispfanne"

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Michaela
Michaela

Hallo Betti, ich bin richtig begeistert von Deinem Rezept! Da ich leider kein Pesto zur Hand hatte, gab es Hummus und etwas Quark dazu. War trotzdem superlecker, auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Ich freue mich auf mehr Rezepte!

Ines Böckle
Ines Böckle

Hallo liebe Betti,
gestern stand dieses Rezept Probe bei meinem Mann, einem Kürbis-Skeptiker!
Was soll ich sagen…er war begeistert.
Probe bestanden und als sehr gut bewertet! 🙂
Vielen Dank und noch eine schöne Woche!

GlG Ines

Anonym
Anonym

Hallo Betti!
Kürbis ist i Ofen richtig Megabyte Lecker !!!!
Dane für das tolle Rezept

Brigitte Sölter
Brigitte Sölter

Ich lebe ha
uptsächlich in der Türkey,da bekomme ich nicht alles zu kaufen.Deshalb meine Frage wie mache ich Pesto selbst?

Stephanie
Stephanie

Gestern habe ich die Kürbissaison mit diesem Gericht eröffnet. Wirklich lecker – das nächste Mal werde ich das Gericht aber eher als Beilage statt einer kompletten Mahlzeit machen und ich werden den Gummikäse durch Feta ersetzen.

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