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Sommerliche Kürbispfanne

Vegetarisch

Sommerliche Kürbispfanne

Wenn ich weiter so viel Kürbis esse, ist für Halloween nichts mehr übrig…

3 Portionen

900 g Kürbis nach Wahl  in mundgerechte Stücke geschnitten (z. B. Butternut geschält, Hokkaido – ja, ich esse Hokkaido)
250 g Kirschtomaten
250 g Halloumi-Käse in 16 Stücke geschnitten
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer, 15 ml  Olivenöl nativ extra, einige Zweige frischer Rosmarin in kurze Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Die Kürbisstücke mit den Rosmarin-Zweigen  in eine Ofenform geben, mit Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Nach den 25 Minuten den Halloumi zu den Kürbisstücken geben und für 5 Minuten im Ofen braten lassen. Als nächstes noch die Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Die Ofenform rausholen die Kürbispfanne auf den Tellern anrichten. Das Basilikum-Pesto darüber verteilen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 30,0 g (2,5 BE)
Fett: 35,4 g
Eiweiß: 21,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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21 Kommentare auf "Sommerliche Kürbispfanne"

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Anna
Anna

Liebe Bettina,

auf der Suche nach vegetarischen Low Carb Rezepten bin ich heute auf deine Seite gestoßen.
Und habe gleich mal die Kürbispfanne ausprobiert. Ich bin echt begeistert! Sogar mein Mann fand das Gericht lecker, obwohl kein Fleisch drin war 😀 und es ging wirklich einfach, das kann ich auch locker mal nach der Arbeit kochen. Danke Dir!

Viele Grüße
Anna

Christina
Christina

Guten Morgen liebe Betti,
mit diesem Rezept läutete ich bei mir zu Hause die diesjährige Kürbissaison ein. Ein echt fixes und sehr leckeres Rezept.
Ich habe jetzt aber endgültig festgestellt, dass der Halloumi so gar nicht mein Geschmack ist.
Ich werde es noch einmal mit Fetakäse probieren und auch die Zeiten anpassen. Der Kürbis war viel zu weich geworden, der Käse nicht gebräunt und die Kirschtomaten (meine waren recht groß, von daher hatte ich sie schon durchgeschnitten) hätten ruhig ein wenig angeschmorter sein können.
Ich hatte rund 600 g Kürbis und habe die Mengen aus dem Rezept entsprechend angepasst, habe allerdings 200 g Halloumi genommen (die Bio-Packerl haben immer weniger Inhalt). Das ergab zwei leckere Mahlzeiten, eine zum Wärmen in der Mittagspause.
Schönes sonniges Weekend!
*Christina*

Laney
Laney

Sagenhaft gut! Ich war erst skeptisch ob das so zusammenpasst, vor allem mit den Tomaten, aber die Mischung ist genau richtig, die Tomaten braucht’s um etwas Säure zu dem milden Kürbis und Halloumi zu geben. Ich hab noch etwas Weißwein dazugegossen, das war auch sehr lecker. Und das Pesto ist das i-Tüpfelchen 🙂 Macht als Hauptgericht auch richtig satt, vor allem weil man nicht genug davon kriegen kann 🙂

Michaela
Michaela

Hallo Betti, ich bin richtig begeistert von Deinem Rezept! Da ich leider kein Pesto zur Hand hatte, gab es Hummus und etwas Quark dazu. War trotzdem superlecker, auch meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt. Ich freue mich auf mehr Rezepte!

Ines Böckle
Ines Böckle

Hallo liebe Betti,
gestern stand dieses Rezept Probe bei meinem Mann, einem Kürbis-Skeptiker!
Was soll ich sagen…er war begeistert.
Probe bestanden und als sehr gut bewertet! 🙂
Vielen Dank und noch eine schöne Woche!

GlG Ines