Sommerliche Kürbispfanne

Sommerliche Kürbispfanne

Wenn ich weiter so viel Kürbis esse, ist für Halloween nichts mehr übrig…

3 Portionen

900 g Kürbis nach Wahl (z. B. Butternut geschält, Hokkaido), in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Kirschtomaten
250 g Halloumi-Käse, in 16 Stücke geschnitten
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
Salz und Pfeffer
15 ml Olivenöl nativ extra
Etwas Rosmarin, frisch, in kurze Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Kürbisstücke mit den Rosmarin-Zweigen  in eine Ofenform geben, mit Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen und für 25 Minuten in den Ofen stellen.

Nach den 25 Minuten den Halloumi zu den Kürbisstücken geben und für 5 Minuten im Ofen braten lassen. Danach noch die Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben.

Die Ofenform rausholen die Kürbispfanne auf den Tellern anrichten. Das Basilikum-Pesto darüber verteilen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 539 kcal
Kohlenhydrate: 30,0 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 35,4 g
Eiweiß: 21,9 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb