Konjaknudeln mit Pistazien-Paprika-Pesto

Vegetarisch

Konjaknudeln mit Pistazien-Paprika-Pesto

Da waren noch einige gesalzene Pistazien im Schrank…

2 Portionen

Für das Pistazien-Paprika-Pesto:
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g Pistazienkerne, geröstet, gesalzen, fein gehackt
25 g Gouda mittelalt, gerieben
2 EL Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
Salz und Pfeffer

Für die Nudelpfanne:
150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
100 g Karotte, grob geraspelt
100 g Sellerie, grob geraspelt
150 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten (ich hatte einfach einen Pack Suppengrün für das Gemüse)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Pesto mit dem Pürierstab zerkleinern.

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin für 5-6 Minuten braten. Anschließend die vorgekochten Konjaknudeln in den Topf geben und das vorbereitete Pesto untermischen. Den Nudeltopf nochmal 3-4 Minuten köcheln lassen und zum Schluss das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 437 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 31,8 g
Eiweiß: 9,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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