Eine leckere und schnell gemachte Kombination…
4 Portionen
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
400 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
200 g Champignons, geviertelt
200 g Zucchini, ohne Kerne, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL helle Sojasoße
50 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Erdnussmus (und bei)
Salz und Pfeffer
Für den schnellen Blumenkohlreis:
900 g Blumenkohl, grob geraspelt
40 g Butter, geschmolzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
Den Blumenkohlreis in eine Mikrowellenschüssel geben. Die geschmolzene Butter mit dem gepressten Knoblauch und dem Gemüsebrühepulver mischen und das unter den Blumenkohlreis rühren. Dann abgedeckt für 9 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle stellen. Einmal zwischendurch mischen und anschließend rausholen und den warmen Blumenkohlreis noch mit Salz und Pfeffer würzen. Es passen auch noch prima gehackte frische Kräuter mit hinein, wenn welche da sind.
Während sich der Blumenkohlreis in der Mikrowelle dreht, in einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbruststreifen anbraten. 2-3 Minuten braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
Einen zweiten Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und die Champignons und die Zucchiniwürfel für 1-2 Minuten braten. Dann die geviertelten Kirschtomaten in den Topf geben und alles mischen. Die Sojasoße mit der Gemüsebrühe, der Sahne und dem Erdnussmus in einem Schälchen mixen und dann zum Gemüse in den Topf geben. Die Gemüsepfanne für 4-5 Minuten kochen lassen und dann das Hähnchenfleisch in den Topf geben und alles gemeinsam nochmal aufkochen lassen.
Wer keine Mikrowelle nutzen mag, kann den Blumenkohlreis auch in etwas Olivenöl im Topf braten und gibt am Ende die würzige Koblauchbutter hinzu.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 471 kcal
Kohlenhydrate: 11,6 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 29,8 g
Eiweiß: 35,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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