Konjaknudeln in scharfer Linsen-Paprikasoße

Vegetarisch

Konjaknudeln in scharfer Linsen-Paprikasoße

Alles drin was superlecker macht…

3 Portionen

225 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
15 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL)
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1/2 – 1 TL rote Currypaste (nach Schärfetoleranz zufügen)
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
100 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
80 g Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
70 g rote Linsen
100 g TK-Erbsen
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
150 g orangene Paprika, in kleine Würfel geschnitten
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
80 g Frischkäse oder Kräuterfrischkäse
80 g Cheddar, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

Für die Tomatensoße einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die gehackte Knoblauchzehe und die rote Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Mit den gehackten Dosentomaten, dem zuckerfreien Ketchup und dem Ajvar ablöschen. Die roten Linsen unterrühren und die Soße für 20-25 Minuten köcheln lassen. Nun die TK-Erbsen, die Paprikastücke und das Oregano untermischen und die Soße für weitere 10 Minuten kochen lassen. Dann noch den Frischkäse unterrühren und die cremige Paprika-Linsensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun noch die bereits gekochten Konjaknudeln unter die Soße mischen. Dann den geriebenen Cheddar über dem Gericht verteilen und den Topfdeckel für 3-4 Minuten schließen und den Käse auf dem Essen schmelzen lassen.

Wer es nicht so gerne scharf mag, kann die rote Currypaste auch weglassen und/oder ein mildes Ajvar verwenden.

Die Inspiration zu dem Rezept stammt von einer lieben Leserin, die ich gerne aufgegriffen und leicht abgewandelt habe. Danke liebe Sandra!

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 477 kcal
Kohlenhydrate: 32,3 g (2,7 BE / 3,2 KE)
Fett: 23,1 g
Eiweiß: 19,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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