
Wenn sich Zitronen und Kokos vereinen, kann der Kuchen nur gut werden…
1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke
50 g Kokosöl, geschmolzen
3 Eier Größe M oder 2 Größe L
200 ml Kokosmilch
100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
75 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl nicht entölt
75 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
Für den Zitronen-Kokos-Guss:
50 g Kokosmus
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 EL Puder-Erythrit
Saft von 1-2 Zitrone
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten für den Teig abwiegen und das Erythrit mit dem Stevia-Streuspulver mischen.
Die Eier schaumig rühren und die Süßmittel nach und nach zugeben. Die Kokosmilch unterrühren und nun das leicht erwärmte flüssige Kokosöl mit einarbeiten. Jetzt die trockene Mischung esslöffelweise zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Als letztes noch den Zitronensaft zufügen.
Die Backform fetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Für 50 Minuten im Ofen backen. Stechprobe machen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für den Guss das Kokosmus im Wasserbad erwärmen und die Streusüße mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft unterrühren. Das dann auf dem kalten Kuchen verteilen und aushärten lassen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 24,0 g
Eiweiß: 7,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.