Zitronen-Kokos-Kuchen

Backen

Zitronen-Kokos-Kuchen

Wenn sich Zitronen und Kokos vereinen, kann der Kuchen nur gut werden…

1 kleiner runder Kuchen 18 cm Durchmesser (ergibt 8 Stücke)

50 g Kokosöl geschmolzen
3 Eier Größe M oder 2 Größe L
200 ml Kokosmilch
100 ml Zitronensaft frisch gepresst
75 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
75 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl nicht entölt
75 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Zitronen-Kokos-Guss
50 g Kokosmus
1 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 EL Puder-Erythrit
Saft von 1-2 Zitrone

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig abwiegen und das Erythrit mit dem Stevia-Streuspulver mischen.

Die Eier schaumig rühren und die Süßmittel nach und nach zugeben. Die Kokosmilch unterrühren und nun das leicht erwärmte flüssige Kokosöl mit einarbeiten. Jetzt die trockene Mischung esslöffelweise zufügen und zu einem Teig verarbeiten. Als letztes noch den Zitronensaft zufügen.

Die Backform fetten und den Boden mit Backpapier auskleiden. Für 50 Minuten im Ofen backen. Stechprobe machen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Für den Guss das Kokosmus im Wasserbad erwärmen und die Streusüße mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft unterrühren. Das dann auf dem kalten Kuchen verteilen und aushärten lassen.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 274 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g
Fett: 24,0 g
Eiweiß: 7,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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105 Kommentare auf "Zitronen-Kokos-Kuchen"

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kernine
kernine

Hallöchen…
… und wieder ein so leckeres Rezept! Bin restlos vom Ergebnis begeistert 🙂
Vielen Dank, liebe Betti 🙂

LG Tanja

Melissa
Melissa

Bei mir ist der Kuchen leider zu flach geworden, da die Form, die ich benutzt habe, zu groß für den Teig war. Schade.

Sandra
Sandra

Gestern und vorgestern noch die zwei Apfelkuchen (hell und Schoko) verputzt und abends dann noch dieses wunderbare Rezept ausprobiert. SUPER lecker. So saftig und fein. Habe halb Kokos- halb Mandelmehl hergenommen und ging ebenfalls super. Falls einige da etwas Angst hätten leich abzuändern. Aussehen tut er genau wie auf deinem Bild. Danke auch für dieses tolle Rezept. Sieht so aus, als müsste ich Mandelmehl nachbestellen um all deine anderen Rezepte auszuprobieren.
Mache erstmal eine Weile Low Carb (wegen Kreuzband- OP am Montag möchte ich über ernährung das Gewicht besser kontrollieren). Deine Seite hilft mir enorm dabei.
LIEBSTE Grüße,
Sandra (aus München)

Mone
Mone

Hallo betti, vielen Dank für deine tolle Seite und die wunderbaren Rezepte. Habe schon beim lesen einen riesen Appetit bekommen und gestern den Kuchen gebacken. Leider ist er irgendwie ein wenig bitter geworden. Kann das an die Bio Zitronen liegen? Viele Grüße

Anja
Anja

Hallo Betti,
kannst du sagen, wie lange der Kuchen sich frisch hält. Ich suche ein Rezept, dass ich 3 Tage vor dem Verzehr backen muss. Hat zeitlich Gründe. Wäre der Kuchen dafür geeignet? Viele Grüße Anja

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