Gemüse-Konjakreisauflauf mit Curry und Ei

Vegetarisch

Gemüse-Konjakreisauflauf mit Curry und Ei

Es gibt Aufläufe, die schmecken und schmecken und schmecken…

4 Portionen

250 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Gemüsezwiebel, gehackt
350 g Lauch, in dünne Ringe geschnitten
250 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
250 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
150 g TK-Erbsen
2 TL Gemüsebrühe, als Pulver
3 TL Currypulver
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Erythrit
150 g Kräuterfrischkäse
4 Eier, Größe M
100 g mittelalter Gouda, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Nun das restliche Gemüse (Lauch, Karotten, Kohlrabi, TK-Erbsen) zufügen und alles zusammen für 4-5 Minuten braten. Nun das Gemüsebrühepulver, das Currpulver und den Paprika und auch das Erythrit untermischen. Danach den vorgekochten Konjakreis unterheben und am Ende alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun den kompletten Topfinhalt in eine passend große Auflaufform umfüllen.

Als nächsten Schritt den Kräuterfrischkäse und die Eier gut miteinander verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Wirklich beides möglichst gut vermixen, auch wenn der Frischkäse sich nicht gut auflöst. Dann die Eiercreme über dem vorbereiteten Konjakauflauf verteilen und anschließend noch mit dem geriebenen Gouda bestreuen.

Nun den Auflauf für 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Eiercreme gestockt ist.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 528 kcal
Kohlenhydrate: 18,8 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 26,8 g
Eiweiß: 21,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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