Ketolloni – Low-Carb-Cannelloni al forno

Fleisch

Ketolloni – Low-Carb-Cannelloni al forno

Ein italienischer Nudeltraum in streng Low Carb…

4 Portionen

Für die Nudelrollen:
125 g Mozzarella vollfett, in kleine Stücke geschnitten
3 Eier, Größe M
25 ml Olivenöl nativ extra
15 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer

Für die Ketolloni-Füllung:
2 Sardellen, fein gehackt
250 g Rinderhackfleisch
150 g gehackter TK-Spinat, aufgetaut und abgetropft (TK-Gewicht)
30 g geröstete Haselnüsse, fein gehackt
5 g Flohsamenschalen
Salz und Pfeffer

Für das Gemüsebett:
500 g Kirschtomaten
200 g Champignons, geviertelt
150 g Fenchel, in dünne Streifen gehobelt oder geschnitten
150 g Zucchini, ohne Kerne in Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
2 TL Oregano, frisch oder getrocknet
80 g Frischkäse
Salz und Pfeffer

Zum Überbacken:
60 g Scarmorza, grob gerieben (geräucherter Mozzarella)

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Mozzarellawürfel mit den Eiern und dem Olivenöl gemeinsam pürieren. Das Salz und Pfeffer und die Flohsamenschalen unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und über die ganze Fläche dünn ausstreichen. Ich nutze dazu immer einen Kuchenheber. Für 6-8 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und den Nudelfladen mit Backpapier auf ein zweites Backpapier um 180 Grad drehen und das obere Papier abziehen. Nun die Teigplatte mit einem scharfen Messer in 8 rechteckige Stücke schneiden.

Die Zutaten für die Ketolloni-Füllung mit einer Rührmaschine zu einem Fleischteig verrühren.

Für das Gemüsebett, die Tomaten, die Champignons und die Fenchelstreifen mit zwei Esslöffel Olivenöl in einer größeren Ofenform mischen und das Gemüse dann für 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend das Gemüse aus dem Ofen nehmen und alles in eine kleinere Auflaufform umfüllen. Das heiße Gemüse mit dem Oregano und dem Frischkäse verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Ketolloni füllen. Dazu den Fleischteig in 8 Würste rollen je 50 g. Die Hackrollen in den Teigstücken einrollen und die gefüllten Ketolloni auf das Gemüsebett legen.

Nun noch den geriebenen Scamorza über den Ketolloni verteilen und dann alles zurück in den Ofen für 20-25 Minuten.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 569 kcal
Kohlenhydrate: 8,8 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 44,5 g
Eiweiß: 30,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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