Als würde man den Körper mit Ultimate SuperPlus betanken…
4 Portionen
Für den Lachs in Gemüse-Tomatensoße:
500 g Lachsfilets, in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
75 g Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Lauch, in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
150 g Karotten, in kleine Würfel geschnitten
700 g Fleischtomaten, in Würfel geschnitten
50 g Tomatenmark einfach konzentriert
75 g Frischkäse
1-2 TL Sambal Oelek (nach gewünschter Schärfe)
1 TL Erythrit
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Für den Blumenkohlreis:
850 g Blumenkohl, grob geraspelt
75 g Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
2 EL gemischte Kräuter, gehackt, frisch oder TK
15 g Butter
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
In einem größeren Topf die Zwiebelwürfel für die Soße in einem Esslöffel Olivenöl für 2-3 Minuten glasig dünsten. Den gehackten Knoblauch, Karottenwürfel und Lauchringe zufügen. Alles kurz anbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und alles geschlossen für 20 Minuten kochen lassen. Jetzt noch den Frischkäse und das Sambal Oelek unterheben und mit dem Erythrit, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Lachsstücke auf der Soße verteilen, vorsichtig unterheben und den Deckel schließen. Den Fisch etwa 10 Minuten garziehen lassen.
Während die Gemüse-Tomatensoße kocht, in einem weiteren Topf die fein gewürfelte Zwiebel für den Blumenkohlreis im Olivenöl und der Butter glasig dünsten und anschließend die Blumenkohlraspel hinzugeben. Das ganze für 8-10 Minuten bissfest braten und dabei den Blumenkohlreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die gemischten Kräuter unterheben und den Blumenkohlreis gemeinsam mit dem Lachs in der Gemüse-Tomatensoße anrichten.
Eine tolle und gesunde Kombination und dabei auch noch superlecker.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 554 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 35,0 g
Eiweiß: 35,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.