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Lachs in pikanter Gemüse-Tomatensoße mit Blumenkohlreis

Fisch

Lachs in pikanter Gemüse-Tomatensoße mit Blumenkohlreis

Als würde man den Körper mit Ultimate SuperPlus betanken…

4 Portionen

Für den Lachs in Gemüse-Tomatensoße:
500 g Lachsfilets in mundgerechte Stücke geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
75 g Zwiebel fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
250 g Lauch in 0,5 cm breite Ringe geschnitten
150 g Karotten in kleine Würfel geschnitten
700 g Fleischtomaten in Würfel geschnitten
50 g Tomatenmark einfach konzentriert (andere Konzentration, Menge anpassen)
75 g Frischkäse
1-2 TL Sambal Oelek (nach gewünschter Schärfe)
1 TL Erythrit
15 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Für den Blumenkohlreis:
850 g Blumenkohl grob geraspelt
75 g Zwiebel in feine Würfel geschnitten
2 EL gemischte Kräuter gehackt, frisch oder TK
15 g Butter
10 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf die Zwiebelwürfel für die Soße in einem Esslöffel Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch, Karottenwürfel und Lauchringe zufügen. Alles kurz anbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und alles geschlossen für 20 Minuten kochen lassen. Jetzt noch den Frischkäse und das Sambal Oelek unterheben und mit dem Erythrit, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die Lachsstücke auf der Soße verteilen, vorsichtig unterheben und den Deckel schließen. Den Fisch etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Während die Gemüse-Tomatensoße kocht, in einem weiteren Topf die fein gewürfelte Zwiebel für den Blumenkohlreis im Olivenöl und der Butter glasig dünsten und anschließend die Blumenkohlraspel hinzugeben. Das ganze für 8-10 Minuten bissfest braten und dabei den Blumenkohlreis mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch die gemischten Kräuter unterheben und den Blumenkohlreis gemeinsam mit dem Lachs in der Gemüse-Tomatensoße anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 554 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g
Fett: 35,0 g
Eiweiß: 35,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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22 Kommentare auf "Lachs in pikanter Gemüse-Tomatensoße mit Blumenkohlreis"

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Nicole
Nicole

Ja das stimmt und eigentlich tue ich die Gerichte immer sofort nach dem Abkühlen in die jeweiligen Portionen einteilen und einfrieren (auch als Selbstschutz, damit ich nicht zuviel esse!!!!!) aber hier wurde ich schwach….aber nun hoffe ich, hab ichs wieder im Griff, lach….

Nicole
Nicole

Auch dieses Rezept hat mich vom Hocker gehauen, habe Röstbutternut dazugemacht anstatt Blumenkohlreis und hab mich quasi reingelegt, so gut war das!!! Habe es nicht in drei Portionen “geschafft” sondern nur in zwei, hi-hi…konnte es nicht lassen….aber waren auch nur 300g Lachs, nicht 400…:-D

Langbein
Langbein

Liebe Betti, Das 3. Rezept von dir, dass ich nachkoche. Mein Mann (Diabetiker )und ich sind begeistert. Es ist einfach fantastisch was du alles aus Gemüse zauberst. Ich hatte kein Samba Olek und hab Chilliflocken genommen, super! Ein an und für sich langweiliges Gemüse bekommt einen ganz neuen Stellenwert. Darf ich deine Rezepte mündlich weitergeben? Ich will nicht riskieren, dass du vor Ärger das Handtuch wirfst. :-))

Auf alle Fälle arbeite ich mich durch deine Rezeptideen und sagt Danke an die Künstlerin. GlG Mel.

Anonym
Anonym

Hallo Betti,
da wird wohl eines meiner Lieblings-Fischgerichte werden. Soooo lecker und fruchtig. Vielen Dank für dieses und alle anderen leckeren Rezepte.
Liebe Grüße
Roswitha

Melanie
Melanie

Hallo liebe Betti! Ich mache seit ca. 5 Wochen low carb und finde deine Rezepte großartig! 🙂 Heute habe ich den Lachs mit Gemüse und Blumenkohlreis probiert und es hat fantastisch geschmeckt! *-* Ich hatte allerdings keine Tomaten mehr zuhause und habe einfach Texicana Soße zum Aufgießen verwendet. Auch diese Kombi schmeckt sehr gut. Vielen Dank an dieser Stelle für deine Tipps und Rezepte.
Liebe Grüße Melanie

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