Carbonara meets Konjak…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Bacon, in Würfel geschnitten
75 g TK-Erbsen
100 ml Sahne
2 Eier, Größe L
20 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin für 5 Minuten braten. Dann die Baconwürfel zufügen und diese gemeinsam mit den Zwiebelringen für 1-2 Minuten anbraten. Nun noch die gefrorenen Erbsen untermischen und alles gemeinsam für weitere 2-3 Minuten braten. Die Mischung im Topf lauwarm abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit den Eiern mischen und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Konjaknudeln in den Topf zur Zwiebel-Bacon-Mischung füllen und dann noch die Eiersahne und den Parmesan unterrühren.
Den gesamten Topfinhalt nun in eine passend große Auflaufform umfüllen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 584 kcal
Kohlenhydrate: 11,2 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 43,5 g
Eiweiß: 23,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.