Gefüllte Paprika mit Tomaten-Champignons-Konjakreis

Vegetarisch

Gefüllte Paprika mit Tomaten-Champignons-Konjakreis

Veggie Schlemmerküche mit Konjak…

4 Portionen

210 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
85 g rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
250 g braune Champignons, gehackt
250 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 EL dunkler Balsamico-Essig
75 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 TL Oregano, frisch oder getrocknet
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
1 TL Rosmarin, frisch oder getrocknet
30 g Parmesan, fein gerieben
50 g Mandelmus
80 g Manchego-Käse, grob gerieben, zum Überbacken
6 rote Paprika, in Schalen geschnitten oder längs halbiert
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und diese für 1-2 Minuten mit den Zwiebelwürfel braten.

Anschließend die gehackten Champignons und die geviertelten Kirschtomaten in den Topf geben und alles gemeinsam für 2-3 Minuten braten. Nun das Tomatenmark, den Balsamico-Essig, das Tomaten-Pesto und die verschiedenen Kräuter in den Topf geben und alles gemeinsam für 3-4 Minuten köcheln lassen.

Als Nächstes den geriebenen Parmesan und das Mandelmus unterrühren. Nun noch den gekochten Konjakreis untermischen und die gemüsige Reispfanne kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Reispfanne so weit wie möglich in die vorbereiteten Paprikaschalen füllen und diese auf ein Backblech stellen. Jetzt noch den geriebenen Manchego-Käse über den Paprikahälften verteilen und die gefüllten Paprika für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Danach die gebackenen gefüllten Paprikaschalen gemeinsam mit dem Rest des Tomaten-Champignons-Konjakreis anrichten. Falls der Rest der Reispfanne in der Zwischenzeit schon zu kalt geworden ist, dann die Konjakreispfanne in eine kleine Ofenform umfüllen und diese in den letzten 5 Minuten der Ofenzeit mit in den Backofen zu den gefüllten Paprikas stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 537 kcal
Kohlenhydrate: 26,8 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 28,5 g
Eiweiß: 17,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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