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Triple-Chocolate-Cake mit Frosting

Backen

Triple-Chocolate-Cake mit Frosting

Bei Schokoladennotstand die allererste Wahl…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser

Für den Teig:
75 g weiche Butter
75 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe M
150 g Griechischer Joghurt 10%

50 g Mandelmehl entölt
75 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Eiweißpulver Schokolade
2 TL Backpulver
15 g Kakaopulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel gehackt (alternativ Schokolade 85%)

Für das Frosting:
200 g Frischkäse Rahmstufe mit möglichst geringem Salzgehalt
2-3 EL Sahne
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit (nach Geschmack mehr oder weniger Süße zugeben)
15 g Kakaopulver
50 g geschmolzene Schokodrops zuckerfrei dunkel (alternativ Schokolade 85%)

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und mischen. Alle nassen Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren.

Den Rand der Springform fetten und auf den Boden Backpapier legen. Teig nun einfüllen und die Backform für 45 Minuten in den Backofen stellen. Wenn der Kuchen zu dunkel wird, dann nach 30 Minuten mit etwas Alufolie schützen. Den Schokoladenkuchen auskühlen lassen.

Für das Frosting den Frischkäse mit der Sahne cremig rühren und mit dem gesiebten Kakao und dem Stevia-Puderzucker vermischen. Dann die im Wasserbad geschmolzene lauwarme Schokolade beifügen und zügig unterrühren. Den Deckel des Kuchens mit der Schokoladenfrischkäsecreme bestreichen und noch mit etwas Kakaopulver bestäuben.

Für eine große Backform das Rezept verdoppeln. Der Teig eignet sich auch prima als leckerer Schokoladenmuffin.

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 361 kcal
Kohlenhydrate: 4,7 g
Fett: 30,2 g
Eiweiß: 13,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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40 Kommentare auf "Triple-Chocolate-Cake mit Frosting"

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Tania
Tania

Hallo Betty, tausend Dank für deine tollen Rezepte. Kannst du mir einen Frischkäse empfehlen mit wenig Salz. Ich habe da nämlich schon mehrfach ein Eigentor geschossen. Ist der Kuchen mit den wenigen Kh eigentlich ketotauglich? GlG Tania

Bine
Bine

Liebe Betty, wie geil ist dieser Kuchen bitteschön?!?!?!!? Der Wahnsinn! Lasse ihn mir gerade zum Frühstück schmecken *gg*…

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Lisa
Lisa

Liebe Betti, wir haben nur noch entöltes Mandelmehl. Meinst du gemahlene Mandeln gehen auch?

LG und einen schönen Sonntag, Lisa

Ute
Ute

Hallo Betti,
auch ich habe heute Muffins aus Deinem Triple-Cohocolate-Teig gemacht. Sie wurden megalecker, sind schön aufgegangen und auch nicht zusammengefallen! Allerdings habe ich mich beim Abschreiben der Zutaten vertan: ich habe jeweils 50 g der Mandelmehle verwendet und es hat meiner Meinung nicht geschadet! Dank meines fitnessverrückten Sohnes hatte ich auch das richtige Eiweißpulver da und hatte so Schokogenuss pur! Auf das Frosting hatte ich verzichtet, da es außer den Muffins noch Sahnetorte zum Geburtstagskaffee gab und das wäre dann zuviel des Guten gewesen!
Liebe Grüße
Ute

Daniela
Daniela

Hallo Betti,

oh, den muss ich unbedingt mal backen…. 🙂
Wenn ich nur neutrales Eiweißpulver zur Verfügung hätte (zögere aufgrund des Preises noch, gleich drei Sorten zu bestellen), kann ich dann einfach etwas mehr Backkakao hinzufügen oder ist das Schokoeiweißpulver (mehr) gesüßt? Ansonsten müsste es doch von der Zusammensetzung her ähnlich sein, oder? Ich fürchte, dass das Schoko- oder Vanillepulver mir dann im Schrank irgendwann abläuft, weil ich es wohl eher selten brauchen werde als das neutrale.
Leider ist es bei nu3 gerade vergriffen, sonst hätte ich es dort bestellt, damit du deine wohlverdiente Provision bekommst. 😉

LG Daniela

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