Tomaten-Pesto

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Tomaten-Pesto

Tomaten-Pesto home-made. Kein Schmu und volle Kontrolle, was drin ist…

1 Glas mit etwa 175 g Pesto / 7 Portionen á 25 g

35 g softe getrocknete Tomaten, in kleine Stücke geschnitten (nicht die in Öl eingelegten Tomaten)
25 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
25 g Pinienkerne, ohne Fett in der Pfanne geröstet
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Oregano, getrocknet
1 MSP Chili-Pulver
40 g Parmesan, fein gerieben
45 ml Olivenöl nativ extra
1/2 TL Erythrit (und bei)
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, gemahlen

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben durchmischen und dann mit dem Pürierstab fein zerkleinern. In einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Wenn das Pesto nicht binnen 2 Wochen aufgebraucht wird, dann lieber in kleinen Portionen als Würzwürfel wie Eiswürfel einfrieren und bei Bedarf auftauen.

Tomaten-Pesto verwende ich in einer Vielzahl von Rezepten. Ein Segen für die schnelle Küche und einfach eine tolle Erfindung. Nicht immer sind Fertigprodukte in der Küche schlecht, wenn man beim Einkauf auf die Qualität achtet. Aber selber gemacht, ist doch immer noch die beste Variante. Also wurde es höchste Zeit, hier endlich ein Happy-Carb-Tomaten-Pesto zu präsentieren.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion á 25 g (von insgesamt 7):
Kalorien: 115 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 10,0 g
Eiweiß: 2,9 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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