Frühlings-Konjaknudelpfanne mit Avocado-Bärlauchpesto

Vegetarisch

Frühlings-Konjaknudelpfanne mit Avocado-Bärlauchpesto

A dream in green…

2 Portionen

Für das Avocado-Bärlauchpesto:
100 g weiche Avocado, in Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
25 g Pistazienkerne, geröstet, gesalzen, fein gehackt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
25 g Parmesan, gerieben
25 g Bärlauch, in schmale Streifen geschnitten
2 EL heißes Wasser
Salz und Pfeffer

150 g Konjaknudeln getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
100 g TK-Erbsen
250 g Kohlrabi, in 0,5-1 cm große Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für das Pesto mit dem Pürierstab zerkleinern.

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In den Topf nochmal etwas Wasser geben und die TK-Erbsen und die Kohlrabiwürfel für 7-8 Minuten köcheln und dann über den Konjaknudeln abgießen. Das Wasser gut abschütteln und die Nudeln und das Gemüse zurück in den Topf geben. Das Pesto sorgfältig untermischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 358 kcal
Kohlenhydrate: 13,6 g (1,1 BE / 1,4 KE)
Fett: 22,3 g
Eiweiß: 13,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kommentare

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Hallo Bettilein 🙂 Im Norden scheint es Bärlauch irgendwie nicht zu geben. Hab schon letztes Jahr alle Gemüsedealer abgegrast und auch in den Supermärkten gibt es das bei uns nicht. Meinst du, ich kann das auch mit Basilikumpesto machen? Was anderes bleibt mir fast nicht 🙂

Beate aus Garbsen
Beate aus Garbsen

Hhhmmm… noch gar kein Kommentar? Versteh ich gar nicht….
Ich habe letzte Woche für horrendes Geld den scheinbar letzten frischen Bärlauch ergattert, um dieses Rezept auszuprobieren.
Liebe Betti, was soll ich sagen?
Es war, wie nahezu alles, was du so kreierst, mega-lecker! Eine tolle Idee!
Ich habe zum Glück noch Bärlauch (mit Öl) eingefroren, den werde ich, plus Parmesan, Avocado etc., das nächste Mal dazu nehmen. Denn ich muss es umbedingt bald wieder essen!

DANKE für deine immer wieder tollen Ideen – fühl dich gedrückt von
Beate