Pasta e fagioli – mit Konjaknudeln

Vegetarisch

Pasta e fagioli – mit Konjaknudeln

Ein italienischer Klassiker verschlankt…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
1 EL Olivenöl nativ extra
50 g rote Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
75 g Staudensellerie, geputzt, in feine Würfel geschnitten
75 g Karotte, in feine Würfel geschnitten
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
150 ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Erythrit (und bei)
2 TL Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
250 g weiße Bohnen, aus der Dose, mit Wasser abgespült und abgetropft
30 g Parmesan, grob geraspelt
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem Topf den Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Kurz die Knoblauchwürfel mit anschwitzen und dann die Sellerie- und Karottenwürfel zufügen. Alles gemeinsam für 2-3 Minuten braten. Dann die gehackten Dosentomaten, die Gemüsebrühe, das Oregano und das Erythrit zufügen und die Soße für 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann das Basilikum-Pesto und die weißen Bohnen zufügen und warmwerden lassen. Zum Schluss noch die Konjaknudeln in die Tomatensoße geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gericht anrichten und in der Schale mit dem Parmesan bestreuen.

Wer keine Konjaknudeln mag oder hat, kann auch Zucchininudeln unter die Tomaten-Bohnensoße mischen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 414 kcal
Kohlenhydrate: 29,4 g (2,4 BE / 2,9 KE)
Fett: 16,6 g
Eiweiß: 17,4 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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