
Ein einfacher Rhabarber Muffin ohne viel Chi-Chi…
12 Muffins
75 g Butter, lauwarm geschmolzen
75 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe L
125 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Kokosmehl
50 g Mandelmehl entölt
35 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Bourbon-Vanille, gemahlenen
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
250 ml Sahne
350 g Rhabarber, geschält in kleine Stückchen geschnitten
Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.
Alle nassen Zutaten (außer der Sahne) mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und schrittweise die flüssige Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterheben.
Den Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Ich verwende eine praktische Silikon Muffinform. Besser keine Papierförmchen verwenden, weil die an den Muffins festkleben können.
Die Rhabarber Muffins für 30 Minuten in den Backofen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 12):
Kalorien: 234 kcal
Kohlenhydrate: 2,8 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 19,2 g
Eiweiß: 10,2 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.