Low Carb Rhabarber Muffins

Backen

Low Carb Rhabarber Muffins

Ein einfacher Rhabarber Muffin ohne viel Chi-Chi…

12 Muffins

75 g Butter, lauwarm geschmolzen
75 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz
3 Eier Größe L
125 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
35 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
1/2 TL Bourbon-Vanille (und bei), gemahlenen
2 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
250 ml Sahne
350 g Rhabarber, geschält in kleine Stückchen geschnitten

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.

Alle nassen Zutaten (außer der Sahne) mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und schrittweise die flüssige Sahne hinzufügen. Zum Schluss die Rhabarberstücke unterheben.

Den Teig in ein gefettetes Muffinblech füllen. Ich verwende eine praktische Silikon Muffinform. Besser keine Papierförmchen verwenden, weil die an den Muffins festkleben können.

Die Rhabarber Muffins für 30 Minuten in den Backofen.

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Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Muffin (von insgesamt 12):
Kalorien: 234 kcal
Kohlenhydrate: 2,8 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 19,2 g
Eiweiß: 10,2 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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