Ooops, vegan und damit mein Beitrag für den diesjährigen Veganuary…
2 Portionen
10 g Kokosöl
50 g rote Zwiebel, gehackt
2 TL gelbe Currypaste
1 TL rote Currypaste
150 g rote Paprika, in Würfel geschnitten
400 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
150 g Karotte, gewürfelt
300 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
1 TL Ingwer, frisch gerieben
1 TL Limette, frisch gepresst
180 g Kichererbsen, aus der Dose oder dem Glas, abgetropft und abgespült
1/2 TL Konjakmehl alternativ Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer
Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Die beiden Currypasten zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Das komplette Gemüse zufügen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 6-7 Minuten köcheln lassen. Dann noch die Kokosmilch, den Ingwer und den Limettensaft unterrühren. Die Kichererbsen hinzufügen und am Ende das Konjakmehl mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein schlichtes und einfaches Rezept, was schnell und einfach gekocht ist. Wer mag, kann auch noch eine gepresste Knoblauchzehe mit der Currypaste anschwitzen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 398 kcal
Kohlenhydrate: 32,0 g (2,7 BE / 3,2 KE)
Fett: 18,1 g
Eiweiß: 17,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.