Ofengemüse Cheeseburger Art

Fleisch

Ofengemüse Cheeseburger Art

Cheeseburgergeschmack easy vom Blech…

3 Portionen

Für das Gemüse vom Blech:
500 g Kohlrabi, in Sticks geschnitten
250 g Petersilienwurzel, in Sticks geschnitten
250 g Karotte, in Sticks geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Für die Burgersoße:
100 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
75 g Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten

Für das Burger-Hack:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g mageres Rinderhackfleisch
85 g rote Zwiebel, gehackt
Salz und Pfeffer

Für obendrauf:
150 g Kirschtomaten, geviertelt
75 g Cheddar-Käse, gerieben, zum Überbacken

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Paprika und Curry mischen und noch Salz und Pfeffer hinzufügen. Das gewürzte Gemüse auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Burgersoße verrühren.

Während das Gemüse im Ofen röstet, einen Esslöffel Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig braten. Dann die Zwiebelstücke zufügen und mit dem Fleisch glasig dünsten. Das dauert insgesamt etwa 7-8 Minuten. Die Hackpfanne kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Gemüse im Ofen soweit ist, dann alles etwas in der Mitte vom Blech zusammenschieben, ruhig teilweise übereinander und anschließend das gebratene Hackfleisch auf dem Röstgemüse verteilen. Auf das Hackfleisch nun die angerührte Burgersoße und die geviertelten Kirschtomaten geben. Zum Schluss alles noch mit dem geriebenen Cheddar bestreuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen mit dem Blech und anschließend genießen.

Viel besser kann man Cheeseburgergeschmack nicht auf den Teller bringen und der Tausch von Pommes gegen ganz viel Gemüse macht dieses Ofengericht einfach zu einem echten Lieblingsrezept.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 21,9 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 35,0 g
Eiweiß: 35,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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