Ofengemüse Cheeseburger Art

Fleisch

Ofengemüse Cheeseburger Art

Cheeseburgergeschmack easy vom Blech…

3 Portionen

Für das Gemüse vom Blech:
500 g Kohlrabi, in Sticks geschnitten
250 g Petersilienwurzel, in Sticks geschnitten
250 g Karotte, in Sticks geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 TL Paprika, rosenscharf
1 TL Currypulver
Salz und Pfeffer

Für die Burgersoße:
100 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
50 g Frischkäse
1 TL Senf, mittelscharf
75 g Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten

Für das Burger-Hack:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
300 g mageres Rinderhackfleisch
85 g rote Zwiebel, gehackt
Salz und Pfeffer

Für obendrauf:
150 g Kirschtomaten, geviertelt
75 g Cheddar-Käse, gerieben, zum Überbacken

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl, dem Paprika und Curry mischen und noch Salz und Pfeffer hinzufügen. Das gewürzte Gemüse auf einem Backblech verteilen und für 25 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Burgersoße mischen.

Während das Gemüse im Ofen röstet, einen Esslöffel Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Rinderhack krümelig braten. Dann die Zwiebelstücke zufügen und mit dem Fleisch glasig dünsten. Das dauert insgesamt etwa 7-8 Minuten. Die Hackpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn das Gemüse im Ofen soweit ist, dann alles etwas in die Mitte zusammenschieben, ruhig teilweise übereinander und dann das gebratene Hackfleisch auf dem Gemüse verteilen. Auf das Hackfleisch die angerührte Burgersoße und die Tomaten geben und alles mit dem geriebenen Cheddar-Käse bestreuen. Für 10 Minuten zurück in den Ofen mit dem Blech und anschließend genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 578 kcal
Kohlenhydrate: 21,9 g (1,8 BE)
Fett: 35,0 g
Eiweiß: 35,7 g

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Anonym
Anonym

Hallo Betti
Gibt es eine Alternative zu dem zuckerfreien Ketchup? Diesen bekomme ich nicht in einem Supermarkt. Dort ist nur zuckerreduzierter Ketchup (50%) zu erhalten.
Danke für deine Tipps
LG Claudia

Anonym
Anonym

Moin Betti,

ein super Rezept ein leggeres Essen und einfach dazu, so mögen wir es. Der Indikator ist immer meine Frau wenn sie nachnimmt…. und nein ich habe es nicht scharf gemacht, aber nächste mal…..

Liebe Grüße
Thilo

annette
annette

….so,alles fürmorgen schon vorbereitet, liebe betti,….ein rezept genau nach unserem geschmack….bevor es ins kino geht,wird lecker geschmaust…..und die dönerbude beehren wir nicht ;)……super, dass du auch eine keto variation vom knuspermüsli im buch hast….das mampfen wirja pfundweise…..
einen wuuuuunderschönen abend
annette