Nürnberger Röllchen mit buntem Salat

Backen Fleisch

Nürnberger Röllchen mit buntem Salat

Die wurstigen Röllchen werden erst gemeinsam mit Salat zu einer runden Sache…

4 Portionen

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella mit 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kartoffelfasern
1 Eier Größe L
1 TL Salz
1  TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Für die Füllung
8 Nürnberger Mini-Würstchen
4 TL Senf mittelscharf

Bunter Salat
250 g Romana-Salat kleingeschnitten
200 g Kirsch-Tomaten geviertelt
150 g rote Paprika in Stücke geschnitten
200 g Landgurke entkernt in kleine Stücke geschnitten

Das Dressing
15 ml Zitronensaft frisch gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra
25 g Kräuterfrischkäse
25 ml Wasser
Salz und Pfeffer, Prise Erythrit

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten sieben und gut in einer Schüssel vermischen.

Den Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam pürieren. In diese Masse die trockenen Bestandteile esslöffelweise unterrühren. Den Teig etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend zwischen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Den Teig in 8 Dreiecke schneiden und den Teig mit Senf bestreichen. In jedem Dreieck vom dicken Ende her ein Würstchen aufrollen. Die Teigrollen mit Würsten drin auf das Blech legen.  Jetzt nur noch für 25 Minuten goldbraun backen.

Die Zutaten für das Salatdressing mischen und dann mit dem bunten Salat und den Röllchen anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 548 kcal
Kohlenhydrate: 8,0 g
Fett: 46,7 g
Eiweiß: 19,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

14 Kommentare auf "Nürnberger Röllchen mit buntem Salat"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Silke
Silke

Ich hatte nur “normale” Bratwurst zu Hause, also nahm ich die doppelte Teigmenge, was nicht empfehlenswert ist 🙂 Ich konnte den Teig gar nicht ausrollen, sondern musste ihn um die Würste kneten 🙂 also bitte nicht nachmachen oder den Teig in zwei Portionen herstellen.
Wenn dann alles gut geklappt hat, hat mein Mann sie als Riesen – Beefi – im – Teig betitelt und hätte sie gerne wieder. Er arbeitet auf Schicht und kann sie gut mitnehmen.
Danke Betti, wieder einmal für ein geniales Rezept…. ich habe aber auch noch kein Rezept nachgekocht, was nicht gut war!!!!!!!

Bine
Bine

Habs nachgekocht und es ist wirklich sehr lecker geworden. Ich muss ja gestehn liebe Betti, ich bin durch dich voll der Fan vom Mozzarella-Teig geworden *g*

Jenny
Jenny

Der Teig ist widerspenstig aber es hat sich gelohnt. Sehr lecker

Claudia
Claudia

Meinst du mit dem Teig kann man auch eine Tarte machen ?

Manuela
Manuela

Hallo Betti!

Juhu!! Wieder mein geliebter Mozarella-Teig. Doch was sehe ich? KARTOFFELFASERN?!, die ich wieder nicht habe, denn Österreich ist noch immer ausgenommen davon-außer man bezahlt sehr viel Porto,,,,das ich noch immer nicht verstehe.
Egal ob bei Amazon. nu3 …. schade.

Aber ich werde es trotzdem versuchen und diese für mich noch immer unentbehrlichen Fasern streichen und sehen was passiert.

Liebe Grüße aus Wien
Manuela

wpDiscuz