Die wurstigen Röllchen werden erst gemeinsam mit Salat zu einer runden Sache…
4 Portionen
Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella mit 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
50 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kartoffelfasern
1 Eier Größe L
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
Für die Füllung:
8 Nürnberger Mini-Würstchen
4 TL Senf mittelscharf
Bunter Salat:
250 g Romana-Salat, kleingeschnitten
200 g Kirsch-Tomaten, geviertelt
150 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
200 g Landgurke, entkernt in kleine Stücke geschnitten
Das Dressing:
15 ml Zitronensaft, frisch gepresst
30 ml Olivenöl nativ extra
25 g Kräuterfrischkäse
25 ml Wasser
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Für den Mozzarella-Teig die trockenen Zutaten sieben und gut in einer Schüssel vermischen.
Den Mozzarella, die Butter und das Ei gemeinsam pürieren. In diese Masse die trockenen Bestandteile esslöffelweise unterrühren. Den Teig etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend zwischen Frischhaltefolie rechteckig ausrollen. Den Teig in 8 Dreiecke schneiden und den Teig mit Senf bestreichen. In jedem Dreieck vom dicken Ende her ein Würstchen aufrollen. Die Teigrollen mit Würsten drin auf das Blech legen. Jetzt nur noch für 25 Minuten goldbraun backen.
Die Zutaten für das Salatdressing mischen und dann mit dem bunten Salat und den Röllchen anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 548 kcal
Kohlenhydrate: 8,0 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 46,7 g
Eiweiß: 19,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.