Vegane Mandel-Brokkolisuppe mit Haferkleie

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Vegane Mandel-Brokkolisuppe mit Haferkleie

Schmeckt furchtbar gesund…

2 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra
60 g Zwiebel, fein gehackt
500 g Brokkoliröschen
900 ml Gemüsebrühe, kräftig gewürzt
40 g Haferkleie (mehr zu den gesundheitlichen Vorteilen findest du in meinem Artikel über die tolle Haferkleie)
50 g Mandelmus (und bei)
1/4 TL Muskatnuss, frisch gerieben
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf
Salz und Pfeffer

In einem mittelgroßen Topf das Olivenöl moderat erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann die Brokkoliröschen zufügen und kurz braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 Minuten kochen lassen. Nun den Brokkoli mit dem Pürierstab zerkleinern. Danach die Haferkleie und das Mandelmus einrühren und die Gewürze zufügen. Wenn sich das Mandelmus nicht gut löst, dann mit dem Schneebesen arbeiten. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, dann noch etwas Brühe zufügen.

Wer nicht so gerne auf Haferkleie kaut und die Suppe feiner haben möchte, packt die Haferkleie früher zur Suppe und püriert diese dann ganz einfach mit. Die Suppe schmeckt echt gesund, aber manchmal ist es auch gut, kein Fleisch und mal keinen Käse auf dem Teller zu haben. Abwechslung muss sein.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Vegetarisch Low Carb.
Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 398 kcal
Kohlenhydrate: 21,7 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 22,9 g
Eiweiß: 18,8 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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