Konjakreis-Curry-Hühnerfrikasseetopf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Konjakreis-Curry-Hühnerfrikasseetopf

Ich bin einfach süchtig nach Curry und Hühnerfrikassee…

4 Portionen

210 g Konjakreis getrocknet
3 Hähnchenkeulen
750 ml Hühnerbrühe
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
250 g Gemüsezwiebel, fein gehackt
2-3 TL Currypulver
300 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
150 g TK-Erbsen
250 g Karotten, gewürfelt
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
300 g Brokkoli, in kleine Röschen geschnitten
150 g Frischkäse
1/4 – 1/2 TL Konjakmehl oder Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem weiteren Topf die Hähnchenkeulen mit der Hühnerbrühe für 30-35 Minuten kochen. Die Hähnchenkeulen anschließend aus dem Topf nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen.

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelwürfel glasig anbraten. Dann das Currypulver untermischen und dieses kurz mit den Zwiebeln anrösten. Danach das komplette Gemüse, von Kohlrabi bis Brokkoli, in den Topf geben und dazu 600 ml von der Hühnerbrühe aus dem Topf mit den Hähnchenkeulen zugießen.

Das Gemüse nun für 12-15 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Frischkäse unterrühren und die Soße mit dem Konjakmehl leicht binden. Dazu das Konjakmehl einfach mit einem Schneebesen an einer Stelle einrühren und dann unter den kompletten Topf mischen.

Nun den gekochten Konjakreis und das Hähnchenfleisch zufügen und dann nochmal mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

Das Gericht steht und fällt mit einem guten, schön milden Currypulver, damit das Gemüse geschmacklich nicht erschlagen wird.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 544 kcal
Kohlenhydrate: 20,4 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 27,9 g
Eiweiß: 33,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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