Linsenspaghetti mit Cheesy-Zwiebel-Rahmspinat

Vegetarisch

Linsenspaghetti mit Cheesy-Zwiebel-Rahmspinat

Pimp up das Fertigprodukt, pimp es auf…

4 Portionen

10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)
400 g Gemüsezwiebeln, gehackt
750 g Rahmspinat (ich hatte den mit dem Blubb)
4 TL Zwiebelgranulat (aus dem Gewürzregal)
150 g Kräuterfrischkäse
150 g Cheddar-Käse, fein gerieben
300 g rote Linsenspaghetti
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Dazu die beiden Gemüsezwiebeln hacken und den Cheddar-Käse fein reiben. Noch das Zwiebelgranulat aus dem Gewürzregal kramen und den Kräuterfrischkäse abwiegen.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelwürfel für 3-4 Minuten glasig braten. Dann den Rahmspinat in den Topf geben, auftauen lassen und den Rahmspinat für 4-5 Minuten gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln kochen lassen. Anschließend das Zwiebelgranulat, den Kräuterfrischkäse und den geriebenen Cheddar-Käse unterrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Den käsigen Zwiebel-Rahmspinat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsenspaghetti nach Packungsangabe in Wasser kochen und dann in einem Küchensieb abgießen. Danach die gekochten Spaghetti unter den Cheesy-Zwiebel-Rahmspinat rühren.

Wer keinen fertigen Rahmspinat verwenden mag, kann auch zu gefrorenem gehackten Spinat greifen und würzt den mit etwas Gemüsebrühepulver, Muskat und rührt außerdem ein wenig Sahne unter. Ich war in diesem Fall mal eher bequem unterwegs und Rahmspinat ist eins der Fertigprodukte, die sich hin und wieder mal in den Einkaufswagen verirren. Für die schnelle Küche, wenn die Lust zu kochen klein ist, schmeckt so ein Rahmspinat mit Kohlrabi und gebackenen Eiern nun mal immer lecker. Alltagsküche halt und ich denke, es geht uns doch allen so, dass es hin und wieder schnell gehen muss.

Bei dem Rezept handelt es sich um ein durchaus gehaltvolles Gericht, denn die Linsennudeln bringen gleich einige Kalorien mehr ins Essen hinein. Dafür aber auch schönes pflanzliches Eiweiß, viele Ballaststoffe und dazu ein tolles Nährstoffpaket. Und da ich häufig nur 2 Mahlzeiten pro Tag esse, passen für mich sowohl die Kalorien, als auch die Kohlenhydrate, ganz gut in mein flexibel gestaltbares Tagesbudget.

In meinen Augen ein super Familiengericht, denn allen Unkenrufen zum Trotze, mögen Kinder doch Spinat und Spaghetti sehr gerne und beides kombiniert sollte also Glücksgefühle am Tisch hervorrufen. Probier es einfach aus.

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Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 655 kcal
Kohlenhydrate: 48,5 g (4,0 BE / 4,8 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 38,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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