Konjakreispfanne Kichorizo

Fleisch

Konjakreispfanne Kichorizo

Kichererbsen plus Chorizo ergibt Kichorizo…

3 Portionen

150 g Konjakreis getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
125 g Chorizo, in Scheiben geschnitten (spanische pikante Hartwurst)
250 g rote Spitzpaprika, in kleine Würfel geschnitten
250 g Zucchini, ohne Kerne, in kleine Würfel geschnitten
1 TL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 EL Ajvar, scharf
50 ml Hühnerbrühe (alternativ Gemüsebrühe)
1 TL Limettensaft, frisch gepresst
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver, pikant
1 Msp. Safran, gemahlen
220 g Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose, abgetropft und abgespült
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Chorizoscheiben in den Topf geben und diese für 1-2 Minuten rösten. Danach die Spitzpaprika- und die Zucchiniwürfel zufügen und alles zusammen für 2-3 Minuten braten. Anschließend das Tomatenmark, das Ajvar, die Hühnerbrühe, den Limettensaft, das geräucherte Paprikapulver und den gemahlenen Safran in den Topf geben. Alles gut vermengen und unter Rühren für 1-2 Minuten garen lassen.

Zum Schluss noch die abgetropften Kichererbsen und den gekochten Konjakreis in den Topf geben, alles gemeinsam warmwerden lassen und das fertige Gericht noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kombination von Hülsenfrüchten mit der würzigen spanischen Wurst ist sehr fein und bringt mediterranes Lebensgefühl auf den Tisch.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 465 kcal
Kohlenhydrate: 23,6 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 22,2 g
Eiweiß: 18,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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