Indische Hack-Spinatsuppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Indische Hack-Spinatsuppe

Bei dem Duft tanzt halb Bollywood durch die Küche…

4 Portionen

500 g Putenhackfleisch
85 g Zwiebel, gehackt
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt
150 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Karotte, in Stücke geschnitten
400 g braune Champignons, geviertelt
400 ml Dose Kokosmilch
400 ml heißes Wasser
50 g gelbe Currypaste oder Curry als Pulver
10 g Kokosöl (und bei)
1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

Das Kokosöl in einem Topf erwärmen und die Currypaste darin anschwitzen. Dann die Zwiebel, und nach 1-2 Minuten das Hackfleisch hinzufügen und alles krümelig braten.

Das Gemüse bis auf den Spinat untermischen. Nun die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und 10 Minuten köcheln lasse. Zum Schluss noch den Spinat unterrühren.

Die Suppe von der heißen Platte ziehen und in einer Tasse das Johannisbrotkernmehl mit etwa 50 ml kaltem Wasser mischen. Dies dann zügig in die warme Suppe rühren. Zurück mit dem Topf auf die heiße Platte und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 9,7 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 35,5 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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