Bei dem Duft tanzt halb Bollywood durch die Küche…
4 Portionen
500 g Putenhackfleisch
85 g Zwiebel, gehackt
250 g TK-Blattspinat, aufgetaut und das Wasser ausgedrückt
150 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g Karotte, in Stücke geschnitten
400 g braune Champignons, geviertelt
400 ml Dose Kokosmilch
400 ml heißes Wasser
50 g gelbe Currypaste oder Curry als Pulver
10 g Kokosöl
1 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer
Das Kokosöl in einem Topf erwärmen und die Currypaste darin anschwitzen. Dann die Zwiebel, und nach 1-2 Minuten das Hackfleisch hinzufügen und alles krümelig braten.
Das Gemüse bis auf den Spinat untermischen. Nun die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und 10 Minuten köcheln lasse. Zum Schluss noch den Spinat unterrühren.
Die Suppe von der heißen Platte ziehen und in einer Tasse das Johannisbrotkernmehl mit etwa 50 ml kaltem Wasser mischen. Dies dann zügig in die warme Suppe rühren. Zurück mit dem Topf auf die heiße Platte und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 9,7 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 35,5 g
Eiweiß: 29,0 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.