Gemüse-Spargel-Eintopf mit Fleischbällchen

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Gemüse-Spargel-Eintopf mit Fleischbällchen

Feine Hausmannskost…

5 Portionen

Für die Fleischbällchen:
600 g Putenhackfleisch, aus der Keule oder anderes, nicht zu fettes Hackfleisch
2 Eier, Größe M
30 g Haferkleie oder 15 g Flohsamenschalen
2 EL Petersilie, gehackt
1/4 TL frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Currypulver
2 TL Zwiebelgranulat
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL, zum Braten der Fleischbällchen)
Salz und Pfeffer

Für den Gemüseeintopf:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
900 g weißer Spargel, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Karotte, in mundgerechte Stücke geschnitten
150 g TK-Erbsen
400 g Kohlrabi, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
150 ml Gemüsebrühe
150 g Kräuterfrischkäse
50 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Aus den Zutaten für die Fleischbällchen einen Teig machen und diesen in Kugeln von etwa 3 cm Durchmesser formen.

Einen großen Topf mit zwei Esslöffel Olivenöl moderat erhitzen und die Hackbällchen darin rundum für 10-12 Minuten braten. Anschließend aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Einen Esslöffel Olivenöl zum Bratfett der Fleischbällchen geben und das gesamte Gemüse darin für 3-4 Minuten braten. Dann die Gemüsebrühe zufügen und das Gemüse bei geschlossenem Deckel für 9-10 Minuten garen lassen. Immer wieder mal mischen, damit das Gemüse gleichmäßig gart. Wenn das Gemüse bissfest ist, dann den Kräuterfrischkäse unterrühren und anschließend den geriebenen Parmesan untermischen.

Zum Schluss den Eintopf noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Fleischbällchen in den Eintopf geben und bei geschlossenem Deckel für 2-3 Minuten wieder warmziehen lassen.

Schmeckt aufgewärmt immer noch sehr lecker, daher lieber gleich die komplette Portion machen. Ansonsten die Menge halbieren, was auch problemlos machbar ist.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 501 kcal
Kohlenhydrate: 17,9 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 26,6 g
Eiweiß: 41,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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