Winterlicher Rotkohl-Hacktopf

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Winterlicher Rotkohl-Hacktopf

Buntes Gemüse ist gesund…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g rote Zwiebel, gehackt
350 g mageres Rinderhackfleisch
600 g frischer Rotkohl, ohne Strunk, in dünne Streifen gehobelt
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
2 EL dunkler Balsamico-Essig
80 g TK-Sauerkirschen, ungezuckert
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp. Zimt, gemahlen
90 g Schmand, 24% Fett
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann das Rinderhackfleisch zufügen und dieses krümelig braten.

Als nächsten Schritt den geschnittenen Rotkohl zufügen und diesen für 3-4 Minuten mit dem Hackfleisch gemeinsam braten. Dann den Thymian, den Balsamico-Essig, die gefrorenen Sauerkirschen, den Kreuzkümmel und den Zimt untermischen. Den Rotkohltopf nun für 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren.

Zum Schluss noch den Schmand unterrühren und den Rotkohltopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 429 kcal
Kohlenhydrate: 16,5 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 26,7 g
Eiweiß: 28,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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