Winterlicher Rotkohl-Hacktopf

FleischSuppen und Eintöpfe

Winterlicher Rotkohl-Hacktopf

Buntes Gemüse ist gesund…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g rote Zwiebel, gehackt
350 g mageres Rinderhackfleisch
600 g frischer Rotkohl, ohne Strunk, in dünne Streifen gehobelt
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
2 EL dunkler Balsamico-Essig
80 g TK-Sauerkirschen, ungezuckert
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Msp. Zimt, gemahlen
90 g Schmand, 24% Fett
Salz und Pfeffer

In einem großen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann das Rinderhackfleisch zufügen und dieses krümelig braten.

Als nächsten Schritt den geschnittenen Rotkohl zufügen und diesen für 3-4 Minuten mit dem Hackfleisch gemeinsam braten. Dann den Thymian, den Balsamico-Essig, die gefrorenen Sauerkirschen, den Kreuzkümmel und den Zimt untermischen. Den Rotkohltopf nun für 8-10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder durchrühren.

Zum Schluss noch den Schmand unterrühren und den Rotkohltopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 429 kcal
Kohlenhydrate: 16,5 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 26,7 g
Eiweiß: 28,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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