Tomatiges Lachs-Curry mit Rettich-Goreng

Fisch

Tomatiges Lachs-Curry mit Rettich-Goreng

Den Rettich wie gebratene Nudeln zu machen, war eine echt leckere Idee…

4 Portionen

500 g Lachsfilet ohne Haut in mundgerechte Stücke geschnitten
85 g rote Zwiebel gewürfelt
50 g Madras-Currypaste
500 g geschälte Tomaten aus der Dose
50 g Kokosmus
15 g Kokosöl

Das Rettich-Goreng
1,25 kg Rettich (ich hatte 2 Stück) geschält in Spaghetti geschnitten (meine Küchenhelfer)
85 g rote Zwiebel gewürfelt
150 g Möhren fein gewürfelt
100 g Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße hell
1 TL Sojasoße dunkel
2 TL Curry
15 g Kokosöl

In einem Topf das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Currypaste hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Nun mit den geschälten Tomaten ablöschen und für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Als Nächstes das Kokosmus hinzufügen und gut unterrühren. Das braucht etwas, weil sich das Kokosmus nicht so schnell auflöst. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachswürfel in die heiße Tomaten-Kokos-Soße geben und 6-8 Minuten garziehen lassen.

Für das Rettich-Goreng in einem großen Topf Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelstücke glasig dünsten. Dann die Möhren und die Rettichspaghetti zufügen. Rühren und dabei bissfest garen. Das Curry, die Sojasoßen und das Gemüsebrühepulver untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend noch die Frühlingszwiebelringe dazu geben. Das Rettich-Goreng mit dem Lachs-Curry anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 478 kcal
Kohlenhydrate: 18,6 g
Fett: 29,8 g
Eiweiß: 32,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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8 Kommentare auf "Tomatiges Lachs-Curry mit Rettich-Goreng"

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Nicole

Kann sein dass der schwarze Rettich nicht überall angeboten wird.hier bekommt man ihn ab Oktober bis Frühjahr.(wird äußerlich leicht mit der roten Bete verwechselt ) Er ist schärfer als die üblichen und wird eigentlich als gekochte Beilage oder Suppen serviert. Vermutlich für euch “scharfbegeisterten “perfekt😁ich werde dein Gericht mit dem normalen weißen machen,hmmmm..

Nicole

Ist als nächstes dran! Hört sich sehr lecker an. Finde Rettich ein klasse Gemüse, in jeder Variation! Hatte letztens ne Suppe vom schwarzen Rettich, super! In Kombi mit Fisch hatte ich es noch nicht ,wird ausprobiert ☺LG Nicole

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