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Geflügelsuppe mit Einlage

Suppen und Eintöpfe

Geflügelsuppe mit Einlage

Ein kräftigendes Süppchen…

4 Portionen
1 Putenhals (der lungerte bei mir noch im Tiefkühler herum) alternativ Suppenhuhnstücke
400 g Hähnchenherzen
1,5 l Gemüsebrühe
100 g Möhren,
400 g Kohlrabi,
400 g Wirsing,
250 g Lauch und
150 g Sellerie kleingeschnitten
100 g Erbsen gefroren
30 g Kokosöl
10 g frische Petersilie

Den Putenhals in die Gemüsebrühe legen und 45 Minuten kochen lassen. Dann die Hähnchenherzen hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Nun die Wirsingstreifen in die Brühe geben und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Anschließend den Putenhals aus der Suppe nehmen und dafür das restliche Gemüse in die Brühe geben. Alles gemeinsam 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gegart ist.

Wenn die Suppe fertig ist, das Kokosöl unterrühren und noch mit Petersilie bestreuen. Die Suppe gibt richtig Kraft und Power.

Den gekochten Hals habe ich übrigens mit einem Salat am Tag drauf gegessen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 315 kcal
Kohlenhydrate: 14,2 g (1,2 BE)
Fett: 17,2 g
Eiweiß: 22,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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18 Kommentare auf "Geflügelsuppe mit Einlage"

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Mic
Mic

Ein wunderbares Süppchen für einen grauen, kalten Herbsttag. Ich habe das Gemüse noch um einen Rest Kürbis erweitert. Putenhals war bei uns nicht zu bekommen, daher ist es in Stücke geschnittene Putenoberkeule geworden und als Gewürz füge ich noch gerne frischen Liebstöckl hinzu.
Ich bin nie auf die Idee gekommen, die billigeren Stücke von der Pute für Suppe zu verwenden, aber es schmeckt wirklich gut. Danke für die tolle Idee!

Anette
Anette

Hallo Betti,
Dies ist eins meiner Lieblingsrezepte! Die Suppe steht gerade auf meinem Herd 🙂
Ich koche die Suppe aus Hähnchenschenkeln mit Bruststück, das geht auch sehr gut. Die Kochzeit verkürze ich dann aber etwas, sonst wird mir das Fleisch zu weich.
An Gemüse nehme ich einfach so was da ist, nur der Wirsing muss für mich einfach rein.
Die Idee mit der Leber klingt auch interessant, muss ich auch mal probieren.
Viele liebe Grüße
Anette

Dagmar Herdt
Dagmar Herdt

Tolles Rezept! Ich liebe Innereien.

Alice
Alice

Liebe Betti,
die Suppe war sehr lecker. Statt Hähnchenherzen hatte ich versehentlich Hähnchenlebern besorgt (die mögen wir aber auch sowieso lieber) – und das hat auch wunderbar funktioniert und geschmeckt. Danke für das neue Rezept!

Barbara
Barbara

Klasse, deine Suppe. Vor allem die Zutaten sind toll. Es ist so wichtig, ALLES von einem Tier zu essen. Nicht nur wegen der Nährstoffe, auch aus Respekt dem Lebewesen gegenüber. Danke für deine Suppen Idee- ganz im Sinne der nose-to-tail Idee.
Liebe Grüße aus Ostwestfalen-Lippe
Baarbara

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