Geflügelsuppe mit Einlage

Suppen und Eintöpfe

Geflügelsuppe mit Einlage

Ein kräftigendes Süppchen…

4 Portionen

1 Putenhals (der lungerte bei mir noch im Tiefkühler herum), alternativ Suppenhuhnstücke
400 g Hähnchenherzen
1,5 l Gemüsebrühe
100 g Möhren,
400 g Kohlrabi,
400 g Wirsing,
250 g Lauch und
150 g Sellerie kleingeschnitten
100 g Erbsen gefroren
30 g Kokosöl
10 g frische Petersilie

Den Putenhals in die Gemüsebrühe legen und 45 Minuten kochen lassen. Dann die Hähnchenherzen hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen. Nun die Wirsingstreifen in die Brühe geben und für weitere 15 Minuten kochen lassen. Anschließend den Putenhals aus der Suppe nehmen und dafür das restliche Gemüse in die Brühe geben. Alles gemeinsam 10 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse gegart ist.

Wenn die Suppe fertig ist, das Kokosöl unterrühren und noch mit Petersilie bestreuen. Die Suppe gibt richtig Kraft und Power.

Den gekochten Hals habe ich übrigens mit einem Salat am Tag drauf gegessen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 315 kcal
Kohlenhydrate: 14,2 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 17,2 g
Eiweiß: 22,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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