Gelöffelte indische Glückseligkeit…
4 Portionen
15 g Kokosöl nativ extra
200 g Gemüsezwiebel, gehackt
400 g Hähnchenbrustfilet, in Ragoutgröße geschnitten
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL rote Currypaste
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Koriander, gemahlen
2 TL Currypulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 TL Zimt, gemahlen
1/4 TL Muskatnuss, gerieben
600 g Blumenkohl, grob geraspelt
150 g Karotten, in Stifte geschnitten
150 g rote Paprika, gewürfelt
200 g Thai-Spargel, in Stücke geschnitten (alternativ kleine Brokkoliröschen)
250 g Champignons, geviertelt
500 ml passierte Tomaten
750 ml Hühnerbrühe, am besten davon 500 ml Knochenbrühe
250 ml Kokosmilch
50 g Mandelmus
1/2 TL Konjakmehl, zur Bindung (alternativ Johannisbrotkernmehl)
40 g geröstete und gesalzene Cashewkerne, gehackt, zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Gemüsezwiebelwürfel darin für 2-3 Minuten glasig anbraten.
Dann das Hähnchenfleisch untermischen und dieses für 3-4 Minuten mitbraten.
Anschließend die kompletten Gewürze untermischen und diese für 2-3 Minuten mit dem Fleisch und den Zwiebeln anrösten.
Dann das komplette Gemüse in den Topf geben und alles gut durchmischen. Nun mit den passierten Tomaten und der Hühnerbrühe ablöschen und den Topf für 15 Minuten kochen lassen.
Im nächsten Schritt die Kokosmilch und das Mandelmus unterrühren. Danach zur Bindung das Konjakmehl mit einem Schneebesen einrühren und die Suppe final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die indische Suppe in Schalen anrichten und dann noch mit den Cashewkernen bestreuen.
Ein tolle Suppe, die viele Aromen in sich vereint und das ganze Jahr über schmeckt. Dazu ganz viel Gemüse, eine schöne Portion Eiweiß und eine bunte Mischung an Fettsäuren, damit unterm Strich ein leckeres Essen steht, was den Körper mit einer Vielzahl von Nährstoffen versorgt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 23,3 g (1,9 BE / 2,3 KE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 38,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.