Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips
Die Konjaknudeln passen perfekt zu dem Salat…
2 Portionen
150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
Für den Salat:
15 g Kokosöl
250 g mageres Rinderhackfleisch, oder Putenhackfleisch
75 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Paprika rot, in kleine Stücke geschnitten
1 EL helle Sojasoße
1 TL Ingwer, frisch gerieben
100 g Karotte, grob geraspelt
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
30 g Erdnüsse, geröstet und gesalzen, grob gehackt
Salz und Pfeffer
Für das Salatdressing:
1 EL helle Sojasoße
1 EL Fischsoße
3 EL Limettensaft, frisch gepresst
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL Yaconsirup oder Erythrit
1 TL Ingwer, frisch gerieben
Einen Topf mit 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Die getrockneten Konjaknudeln darin für 10-12 Minuten kochen. Anschließend die Konjaknudeln in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit Wasser abspülen.
Die Zutaten für das Salatdressing mischen.
Das Kokosöl in den Topf geben, Zwiebelwürfel und Knoblauch anschwitzen und das Hackfleisch für 5-6 Minuten krümelig braten. Zum Schluss noch kurz die Paprikastücke mitbraten. Sojasoße und Ingwer zufügen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und dann abkühlen lassen.
Die kompletten Zutaten für den Salat in eine Schüssel füllen und das vorbereitete Dressing unterheben. Den Salat etwas ziehen lassen und dann genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 553 kcal
Kohlenhydrate: 24,4 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 30,0 g
Eiweiß: 32,6 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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