Gemeinsam mit Gemüsesticks, eine perfekte Pausenmahlzeit…
5 Stangen
250 g Magerquark
3 Eier Größe M
75 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Natural
25 g Walnussmehl entölt
125 g Schinkenspeck, gewürfelt
100 g rote Zwiebel, gewürfelt
125 g Emmentaler, grob geraspelt
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
1 TL Erythrit
10 g Kokosöl
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die roten Zwiebelstückchen in einer Pfanne im Kokosöl kräftig braten. Etwas Farbe an den Zwiebeln gibt schöne Röstaromen. Wer mehr Röstaromen mag, lässt den Schinkenspeck ebenfalls in der Pfanne aus.
Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben (den Käse nur zu 2/3) und zu einem Teig verrühren.
Zum Schluss noch die weichen Zwiebeln hinzufügen und vorsichtig untermischen. Den Teig einige Minuten anziehen lassen.
In Form von „Stangen“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den restlichen Käse darüber streuen. Für 30 Minuten in den Ofen.
Die Nährwerte* pro Stange (von insgesamt 5):
Kalorien: 363 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,1 BE / 1,3 KE)
Fett: 18,1 g
Eiweiß: 35,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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