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Herzhafte Vesperstangen

Backen

Herzhafte Vesperstangen

Gemeinsam mit Gemüsesticks, eine perfekte Pausenmahlzeit…

5 Stangen

250 g Magerquark
3 Eier Größe M
75 g Haferkleie
50 g Eiweißpulver Natural
25 g Walnussmehl entölt
125 g Schinkenspeck gewürfelt
100 g rote Zwiebel gewürfelt
125 g Emmentaler grob geraspelt
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
1 TL Erythrit
10 g Kokosöl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die roten Zwiebelstückchen in einer Pfanne im Kokosöl kräftig braten. Etwas Farbe an den Zwiebeln gibt schöne Röstaromen. Wer mehr Röstaromen mag, lässt den Schinkenspeck ebenfalls in der Pfanne aus.

Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben (den Käse nur zu 2/3) und zu einem Teig verrühren.

Zum Schluss noch die weichen Zwiebeln hinzufügen und vorsichtig untermischen. Den Teig einige Minuten anziehen lassen.

In Form von „Stangen“ auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und den restlichen Käse darüber streuen.  Für 30 Minuten in den Ofen.

Meine liebsten Low-Carb-RezepteDieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch
Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.

Die Nährwerte* pro Stange (von insgesamt 5):
Kalorien: 363 kcal
Kohlenhydrate: 12,7 g (1,0 BE)
Fett: 18,1 g
Eiweiß: 35,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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144 Kommentare auf "Herzhafte Vesperstangen"

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Udo
Udo

Die Dinger sind der Hammer. Super lecker für mal einen Snack zwischendurch.

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Britta
Britta

Lecker sind sie! Der Teig war mir zu klitschig für Stangen, also habe ich sie spontan in meine Silikon-Muffin-Formen gepackt. Gut, dass ich mir das Buch gekauft habe 😀

Bianca
Bianca

Mmmmmm, lecker….
Foto gibt’s leider nicht mehr ,haben wir alle schon aufgemampft…..
Habe eine Hälfte wegen Allergie mit gemahlenen Mandeln gemacht, die sind saftiger als mit Nussmehl geworden ..

Peter
Peter

Wow, das erinnert mich an die Käse-Schinken-Stangen, die ich immer so gerne als Unterwegs-Essen in der Stadt bei einer Bäckerei gekauft habe, bevor ich vor 4 Monaten mit meiner Partnerin zusammen auf Low-Carb (eher in Richtung Ketogen) umgestellt habe.
Das hier ist wirklich ein toller Ersatz, auch für Unterwegs gerne zu empfehlen. Ich esse gerade eine noch leicht warme Vesperstange und hatte den dringenden Wunsch, mich dafür bei Dir zu bedanken.
Die Haferkleie habe ich dabei durch Kartoffelfasern ersetzt, da mir persönlich der Kohlenhydrat-Anteil zu hoch ist.
Ich finde die Seite hier wunderbar, ich stöbere gerne durch die Rezepte und habe mir hier schon viele Anregungen geholt.

Lena
Lena

Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Mein Mann war genauso begeistert und hat gleich richtig zugeschlagen, so daß ich sie bald wieder backen muß.